Строй материалы

Ламинат: 6 плюсов и 2 минуса

Ламинат: 6 плюсов и 2 минуса

Ламинат - это не дерево, хотя он таким кажется. Ламинированные полы - это стопроцентно инженерный проект, изготовленный на заводе. С каждым годом, производители ламината дают нам все в большей и большей степени опций, при этом, если пару лет вспять разница меж паркетом и ламинатом была явна, сейчас некие модели ламината сумеет отличить от натурального дерева только большой спец. Другими словами, они так отлично смотрятся. А еще в ламинате имеются свои плюсы, которые делают его прибыльнее даже громоздкой доски.

Клей, давление и температура употребляются для малогабаритной связи нескольких слоев пластика и волокон доски, что в итоге дает нам красивый ламинированый пол. Существует несколько преимуществ в использовании ламината.

1. Для начала стоит упомянуть, что он является неплохой кандидатурой обыкновенному паркету. Таким макаром, отпадает необходимость в рубке излишних деревьев и покупке дорогой громоздкой доски. Таким макаром, вы не просто покупаете продукт дешевле, вы еще помогаете сохранить лес.

2. Ввиду того, что процесс производства ламината стопроцентно механизирован, продукт имеет гладкую и однородную отделку, отчего комната, где постелен ламинат, кажется более стильной.

3. В отличие от древесных полов, ламинированые полы ординарны в уходе. Сохранить таковой пол в неплохом первозданном виде еще легче - вам не будет нужно заставлять родных, друзей и собаку носить мягенькие тапочки, чтобы не поцарапать поверхность пола и не надо будет дрожать над каждой пролитой каплей воды. Хотя определенные меры предосторожности, так либо по другому требуются хоть какому полу, ламинат выигрывает в этом вопросе натуральному дереву.

4. Ламинат считается более гигиеничным вариантом в сопоставлении со многими другими напольными покрытиями, к примеру, ковролином. Другими словами, он не собирает так интенсивно пыль и аллергенты.

5. Можно приобрести ламинат в Москве более либо наименее стойкий к влаге. В любом случае, под поверхность можно уложить специальную пенку либо пленку, которые посодействуют предупредить набухание ламината, при попадании воды.

6. Ну и в конце концов, очень принципиальный плюс ламината в его стоимости. Хотя есть достаточно дорогой, но более многофункциональный и прекрасный ламинат, в большинстве вариантов - это доступное покрытие для пола.

Почему ввиду огромного количества преимуществ и замечательных эпитетов в адресок ламината, дорогой паркет остается на первом месте?

1. Паркет можно восстанавливать, а ламинат нельзя. Чтоб вернуть паркет, необходимо использовать специальную шлифовальную машинку и перекрасить поверхность лаком, а вот покоробленный ламинат придется поменять. Потому считается, что устанавливая паркет, вы делаете это на века, а ламинат на десяток либо пару 10-ов лет, пока не испортиться либо не надоест.

2. Паркет является натуральным деревом. От него трудно ждать какие-то подвохи исходя из убеждений составляющих ингредиентов. А вот ламинат стопроцентно изготовлен из химии. В состав ламината заходит меламиновая смола, которая выходит из метаналя. И это, по ряду воззрений, плохо для здоровья. Хотя в реальности, новые процессы, которые нейтрализуют вредное воздействие всех выбросов из напольных покрытий, полностью отметают такие представления. И все таки, натуральных компонент в таких полах нет, а если для кого-либо это принципно, то тут уже ничего не поделаешь.

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua