Строй материалы

Крыша из ондулина своими руками

Крыша из ондулина своими руками

Современный строительный рынок предлагает большой выбор кровельных материалов, от обычных до новейших. Это и черепица, и металлочерепица, и шифер, и разные рулонные материалы, и профлист, и почти все другое. Но в данной статье речь пойдёт не о их, а об ондулине, который известен довольно издавна и обширно употребляется для обустройства кровли.

В чём достоинства этого материала, который выпускается в форме черепицы и шифера? Он устойчив к перепадам температур, воздействию ультрафиолета, хим субстанциям, ГСМ и образованию грибка, а сравнимо маленький вес не оказывается значимого давления на крышу. И черепица, и шифер из ондулина выдерживают огромное количество снега и порывы ветра до 180 км/ч. Не считая того, ондулин имеет приемлемую стоимость и служит до полвека, а гарантийный срок составляет 15 лет. Из минусов можно отметить, пожалуй, маленькое выгорание и необходимость использования особых средств для заделывания щелей.

Сейчас более тщательно о видах ондулина. Ондулиновая черепица - это мягенькие плитки размером 100х35 см, которые выполняются с внедрением стекловолокна, с обеих сторон покрытого измененным битумом. Эти плитки, имитирующие черепицу, с внешней стороны покрыты защитной минеральной крошкой и различаются по форме нижней части и цвету. Обычно, ондулиновая черепица употребляется в крышах сложных форм - вальмовых и др. Работа с этим материалом очень трудоёмка, но всё же с ней можно совладать без помощи других, не прибегая к помощи экспертов.

Ондулиновый шифер - это волнистый лист размером 2х0,95 м и шириной 3 мм при высоте волны 36 мм. Для производства употребляются целлюлозные волокна, дистиллированный битум, особая смола, минеральные пигменты и вещества. Листы имеют сравнимо огромную площадь, что позволяет их использовать на обычных крышах.

Установка ондулиновой кровли делается при температуре 0-30°С, и поначалу в местах скрещения скатов крыши инсталлируются енды, собирается обрешётка и пергамин. Зависимо от наклона ската употребляется собственный вид обрешётки. Если угол меньше 10°, то обрешётку делают сплошной. При угле 10-15° сооружается обрешётка с шагом 45 см, а при угле более 15° - с шагом менее 60 см.

Листы ондулина разрезаются и подгоняются при помощи обыкновенной ножовки с малыми зубьями либо электролобзика. Листы монтируют в шахматном порядке, укладывая нижний ряд с целого листа, 2-ой - с половины и т.д. Наступать следует лишь на гребёнь волны закреплённых листов. Для крепления используются особые гвозди с защитной крышечкой, количество которых на листе добивается 20. Конкретно такое количество обеспечивает сохранность лёгкого материала даже при сильных порывах ветра. В первом ряду закрепляется любая волна, в следующих - через одну. Оканчивающий шаг - монтирование коньковых частей, которые инсталлируются внахлёст с шагом нахлё100 15 см и прибиваются.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай