Строй материалы

Клей для глиняной плитки

Клей для глиняной плитки

Вы делаете ремонт, заполучили глиняную плитку, подготовили основание, выровняв его при помощи шпаклёвки, штукатурки либо самовыравнивающей консистенцией, дав ему высохнуть и по мере надобности обеспечив гидроизоляцию. Всё готово к кладке. А какой клей вы будете использовать для предстоящей работы? Тут необходимо учесть несколько характеристик. Это размещение кладки (помещение либо улица), влажность помещения, уровень нагрузки, перепады температур, тип основания и вид плитки.

Есть три вида клея, применяемые для глиняной плитки - цементный, дисперсионный и реактивный. Использовать можно хоть какой из их, но наибольшая эффективность вероятна только при условии соблюдения и учёта всех вышеперечисленных причин.

Самым универсальным и демократичным по стоимости считается цементный клей. Он безупречен для кладки маленький в помещениях со средними нагрузками на ровненькой поверхности. Применяемый в таких случаях базисный клей представлен в виде сухой консистенции, которая разводится водой в пропорции 3:1, образовывая вязкую клейкую массу. 90% такового клея - это песок и цемент, которая связывают плитку и основания, а 10% - это дополнительные составляющие, отличающиеся в различных видах цементного клея, используемых для различных оснований, плитки и критерий эксплуатации.

Дисперсионный клей обеспечивает усовершенствованную адгезию и больше подходящ для гипсокартонных поверхностей. Он несколько дороже, чем цементный, и продаётся в виде готового продукта, состоящего из акриловой консистенции с добавками и искусственными смолами.

Реактивный клей употребляется для кладки глиняной плитки на пластике, дереве, металле и т.д., также в помещениях с завышенными требованиями эксплуатации. Двухкомпонентная смесь разводится конкретно перед кладкой.

Сейчас более тщательно о выборе клея при неких особенных критериях. Так, если вы кладёте плитку на подогреваемые полы, то в составе клея должен быть латексный компонент, который нивелирует воздействия температурных перепадов. Если вы используете крупноформатную плитку, то дайте предпочтение усиленным консистенциям с усовершенствованной адгезией с добавлением водянистого латекса либо с гранулками кварцевого песка фиксированного размера. То же касается и клея, который употребляется для кладки плитки из керамогранита.

В помещениях с завышенной влажностью, таких как бассейны и ванные комнаты, идеальнее всего использовать дисперсионный клей, отличающийся завышенной гидростойкостью и стойкостью к хим воздействию. Если плитка употребляется на лестнице, то нужен клей с высочайшей адгезией, эластичностью и термостойкостью.

Для стенной и напольной плитки рекомендуется использовать различные клеящие составы. Так, стенную плитку наклеивают клеем, который отличается завышенной тиксотропностью - способностью задерживать плитку на вертикальной поверхности. Это достигается при помощи прибавления в состав клея особых преобразующих добавок. Это касается и внешней отделки. А если нужна высококачественная и стремительная отделка, то рекомендуется использовать цементный клей с супербыстрым схватыванием и высыханием, что позволяет воспользоваться помещением уже через 24, а не 72 часа.

Помните, что конкретно от верно избранного клея зависит качество и долговечность грядущего покрытия, не говоря уже об экономии средств и нервишек.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай