Строй материалы

Кирпич облицовочный — архитектурно-декоративный элемент в строительстве

Кирпич облицовочный  - архитектурно-декоративный элемент в строительстве

Кирпич облицовочный - штучный строительный материал, созданный для декоративной отделки разных поверхностей. Изделие способно кардинально поменять внешний вид хоть какого неиндивидуального либо неприглядного строения, или сооружения. Сейчас строительный рынок предлагает лицевой кирпич различной формы, цвета и фактуры. Каждый вид продукции обладает своими техническими чертами и многофункциональным предназначением. Большой выбор материалов представлен на веб-сайте www.stroy-diler.ru, где неизменным клиентам всегда рады предложить прибыльные условия сотрудничества.

В состав изделий для лицевой отделки входят такие составляющие как цемент, известняк и красители. Продукт получают способом гипсопрессования, другими словами сжатия сырьевого материала под действием сверхмощного давления, которое может достигать 900 атмосфер. Добавки в виде красителей позволяют получать лицевой кирпич разных цветов - от белоснежного до темно-бурого цвета.

Виды и область использования

Кирпич облицовочный употребляют для отделки фасадов построек, в интерьере помещений, для облицовки каминов и других декоративно-архитектурных частей, в ландшафтном дизайне (мощение дорожек, отделка огораживаний).

Выделяют два главных вида изделий:

  1. глиняний;
  2. клинкерный.

Глиняний лицевой кирпич

Облицовочные глиняние изделия в свою очередь разделяется на огромное количество подвидов:

  • фасадный кирпич;
  • ангобированный;
  • фигурный, или фасонный;
  • глазурный.

Ангобированный подвид глиняних изделий получают методом нанесения цветного состава на поверхность высушенного сырца и его однократного обжига, а глазурный - нанесением специального стекловидного состава на поверхность кирпича.

Отличительной особенностью фасонного либо фигурного подвида является наличие криволинейных граней, скругленных ребер и углов. Данный вид керамики нередко употребляют при строительстве арочных конструкций.

Клинкерный кирпич

Изделия данной категории владеют завышенной прочностью и способностью выдерживать значимые температурные и механические нагрузки, также владеют высочайшей стойкостью перед воздействием природных причин различного рода.

Главным компонентом в производстве продукта является тугоплавкая глина. Сам процесс производства изделия довольно накладный, что конкретным образом сказывается на его цены. Соответственно, внедрение строительного материала целенаправлено в местах со сложными эксплуатационными критериями. Достаточно нередко клинкерные изделия употребляют для мощения дорог, отделки полов промышленных построек и цехов, облицовки фасадов.

Приобрести кирпич облицовочный в Туле и в любом регионе можно самовывозом либо, заказав его доставку на строительный объект.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай