Строй материалы

Как отличить паркет от ламината?

Как отличить паркет от ламината?

Полы в доме могут смотреться как натуральный паркет, хотя по сути им не являться. Нередко употребляются более дешевенькие искусственные древесные покрытия, чтоб сделать чувство натуральной древесной породы. Паркет нередко путают с его дешевеньким заменителем ламинатом. Ламинат обманчиво похож на естественное дерево, но зависимо от свойства, имеет свои слабенькие стороны и находится на той либо другой ценовой точке рынка. Время от времени нам требуется познание о том, как отличить ламинат от паркета, потому если вы столкнулись с данным вопросом, данная статья вам.

Ламинат дешевле в установке и поболее устойчив к царапинам, потому он достаточно всераспространен в почти всех квартирах нашей страны. Паркет натуральнее и дороже. Оба материала нередко путают, а в особенности это плохо, если вопросы появляются у хозяев дома, где установлено одно из 2-ух покрытий. Паркет и ламинат требуют различного ухода, чистки и восстановления. Хотябы потому стоит научиться их различать. Не считая того, не допустите, чтоб вас запутал подрядчик, делающий ремонт в вашей квартире.

1. Изучите зерно на древесной поверхности. Природная текстура древесной породы очень случайная, потому если у вас паркетные полы, то набросок на дощечках никогда не повториться. Ламинированные полы промышленного производства будут повторять паттерны через каждые несколько дощечек. Чем дороже ламинат, тем сложнее будет отыскать повторяющиеся дощечки, потому придется оглядеть огромную часть пола.

2. Проверьте поверхность на наличие царапин и вмятин. Разрушить паркет в разы легче, чем разрушить ламинат. Так что, если на полу имеются маленькие царапинки и выбоинки, то это, возможно, паркет. Ламинат тоже может царапаться, так что не думайте, что если вы нашли повреждения, пол автоматом становится паркетным. Но, пол, на котором замечаются повторяющиеся повреждения, более похож на натуральный.

3. Поглядите на следы от воды, пятна и выцветшие области пола. Ламинат не окрашивается пятнами также, как это делает натуральное дерево паркета. Так что, если у вас есть кольца от воды, случайные пятна и выцветания, то это, скорее всего паркет.

Ни один из этих способов определения нельзя именовать надежным и стопроцентным. Тем паче, современные технологии денек за деньком делают методику производства заменителей древесной породы все лучше и лучше.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua