Строй материалы

Как изготавливают и где используют покрытые цинком трубы?

Как изготавливают и где используют покрытые цинком трубы?

Покрытые цинком трубы делаются из стали. Для того чтоб они не подвергались коррозии и служили подольше их стопроцентно покрывают цинком. Железные трубы используются для прокладки газопроводов, водопроводных систем, могут употребляться заместо защиты для кабелей антенн и кабелей. Выпускаются такие изделия с цинковым покрытием разных поперечников. При разработке металлоконструкций из покрытых цинком изделий, учитывается, что законченное строение будет иметь представительный вид. Покрытые цинком трубы употребляют как декоративные элементы, в механизмах различной трудности, они владеют высочайшей прочностью. Обширное применение они получили в изготовка запчастей для автомобилей.

При производстве покрытых цинком изделий употребляется только качественная сталь. В состав стали входят примеси, повышающие крепкость и износостойкость. Изделия из стали изготавливают 2-мя методами: бесшовным и сварным. 1-ые более крепкие. В процессе покрытия изделий цинком, не допускается наплывов и растрескивания. Высота покрытия должна строго соответствовать марке и её предназначению. При несоответствии ГОСТу, трубы проходят повторную оцинковку. Концы изделий отрезаются, после этого проходит кропотливый контрольный осмотр на наличие заусенцев либо других изъянов, при обнаружении которых, изделия подвергаются обработке особыми приспособлениями. Создание цинковых изделий - строго контролируется на соответствие нормам свойства изделий.

Покрытые цинком трубы - самый надёжный материал для проводки коммунальных сетей. Они не сгнивают, не окисляются, выдерживают колебания температур, механические нагрузки, им не жутки соли и минералы. Эти изделия прокладывают, как в сухих местах, так и в местах с завышенной влажностью, также на открытых местах. Благодаря цинковому покрытию, они служат 10-ки лет. Трубы для газопровода обычно владеют завышенной точностью, нередко для этих целей употребляется труба медная. Марки применяемой стали определяют свойства труб, к примеру, марки Ст.1-3 и Ст.1-3/10 - это сталь завышенной прочности. При производстве железных изделий обычно добавляют до 2,5% примеси, для особых труб до 10%. Необходимо отметить, что для покрытых цинком изделий употребляется особая сталь, отличающаяся от стали, из которой делаются обыденные трубы. Выпускаются эти изделия различной длины: мерной длинны (4-12 метров), немерной и кратной мерной. Трубы могут быть округлыми, прямоугольными, квадратными и круглыми.

Существует два метода покрытия железных изделий цинком: горячее и диффузионное. При жарком покрытии, трубу погружают в водянистый цинк при температуре +450 градусов. При диффузионном покрытии, оцинковка происходит оковём проникания молекул цинка меж кристаллами металла, при температуре порошка цинка +400 градусов.

Профильные покрытые цинком трубы делаются оковём прохладной, или прохладной деформации железных изделий, после этого их так же, как и обыденные трубы покрывают цинковым покрытием. Профильные трубы неподменны при изготовлении мебели, в данном случае сырьем для изделий нередко выступает алюминий анодированный, строительстве теплиц, машиностроении, заборов, скамеек, кораблестроении и т.д. Диапазон внедрения профильных покрытых цинком изделий распространяется и на быстровозводимые постройки.

Создание покрытых цинком изделий - непростой хим технологический процесс. Без их было бы нереально существование нефтяных и газовых трубопроводов. Производству мебели, кораблестроению, машиностроению, пришлось бы подыскивать другой, таковой же крепкий и устойчивый к хоть каким воздействиям материал. Существование производства труб с покрытым цинком покрытием позволяет воплощать в жизнь самые смелые проекты.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua