Строй материалы

Как избрать фасадную штукатурку? Виды фасадной штукатурки.

Как избрать фасадную штукатурку? Виды фасадной штукатурки.

Только-только построенный дом нуждается не только лишь во внутренней, да и внешней отделке, которая даст фасаду законченный вид, также защитит от неблагоприятных атмосферных воздействий, утеплит и даст дополнительную звукоизоляцию. Со всеми этими задачками отлично совладевает фасадная штукатурка, которая бывает ремонтная и декоративная. На самом деле, ремонтная фасадная штукатурка - это разглаживающий слой и база для штукатурки декоративной.

Декоративная штукатурка фасадная представлена в очень широком ассортименте, и не потеряться в этом многообразии помогают особенности и характеристики каждого вида.

Зависимо от состава штукатурные консистенции для фасадов делятся на некоторое количество видов.

1. Самый распространённый вид - это минеральная фасадная штукатурка, основой которой служит цементно-песчаный раствор с наполнителями и добавками. Такие консистенции отличаются сравнимо маленький ценой, простотой нанесения, высочайшей паропроницаемостью и способностью к утеплению. Но такая штукатурка прослужит всего около 10 лет и по прошествии сих пор востребует обновления, потому что из-за механических воздействий и усадки строения на ней возникают микротрещины. Её можно красить, но нельзя колеровать.

2. Более долговременными являются акриловые фасадные штукатурки, которые могут прослужить без ремонта 15-25 лет, так как более эластичны, чем минеральные консистенции. С другой стороны, этот вид недостаточно паропроницаем, потому не стоит использовать его для фасадов, которые утеплены базальтовой ватой. Наилучшей «парой» для него будет пенопласт. Акриловые штукатурки страшатся пыли, потому не рекомендуется использовать её для отделки построек, расположенных у дороги.

3. До 25 лет прослужат силикатная и силиконовая штукатурки. 1-ая эластична, паропроницаема и антистатична, что позволяет отталкивать пыль и подольше сохранять первозданный вид. Силиконовые штукатурки при похожих показателях паропроницаемости, антистатичности и эластичности не впитывают хим соединения и соли, вредные для человека.

4. Не считая того, есть структурные штукатурки. Они содержат разные добавки - маленькие камни и ракушки, древесные волокна, куски кварца и слюды, время от времени частички растений - и обеспечивают имитацию разных фактур. Это может быть имитация мрамора, дерева, камня и др.

Совет при выборе фасадной штукатурки:

При выборе фасадной штукатурки необходимо учесть её механическую устойчивость, которая позволяет противостоять и атмосферным воздействиям. Характеристики гидростойкости должны быть завышенными при больших показателях паропроницаемости, также отличаться высочайшей морозостойкостью, адгезийностью и огнестойкостью.

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua