Строй материалы

Как избрать верный камень для домашних поверхностей?

Как избрать верный камень для домашних поверхностей?

Когда дело доходит до выбора стильных, крепких и натуральных каменных поверхностей для вашего дома, вы сталкиваетесь с массой вариантов, включая сланец, гранит, мрамор, кварц, талькохлорит и известняк. С одной стороны, все достаточно легко - вы выбираете то, что вам больше нравится зрительно. И хотя, использовать все варианты можно где угодно, для одних поверхностей ряд камешков лучше, чем для других.

Цвет

Натуральные камешки доступны в прекрасном диапазоне цветов и текстуру. Цвета гранита и мрамора, к примеру, могут варьироваться от мягеньких бежевых и розовых цветов и традиционных черно-белых до богатых коралловых палитр, зеленоватых и мульти-цветных. Мрамор обычно включает внутри себя текстуру "вен" на поверхности, в то время как гранит обладает крапинкой либо галечным внешним обликом. В отличие от материалов, которые создают машины (конвейерное создание искусственного камня), натуральные камешки владеют не циклическими паттернами рисунка, а полностью различным внешним обликом, который никогда не дублируется.

Обработка

Природный камень может быть отполирован, отшлифован либо обожжен для придания соответствующего внешнего облика. Полировка присваивает поверхности глянец, который отражает свет и подчеркивает цвет и набросок камня. Эта отделка обычно употребляется на стенках, мебельных столешницах, напольной плитке. Отточенная шлифовкой поверхность гладкая, но имеет относительно маленькое отражение света. Обычно, выбирается для полов, ступеней лестниц, порогов и других областях с насыщенным движением (где много прогуливаются). Полированная поверхность в часто-проходных местах будет стираться. Обожженная шероховатая поверхность употребляется нередко для сотворения гранитной плитки для пола.

Внедрение

Чем тверже камень, тем больше он сопротивляется истиранию. Одним из характеристик силы натурального камня является измерение твердости. Чем мягче камень, тем паче мягенькие моющие средства необходимо использовать и тем почаще необходимо убирать пыль для предотвращения царапин.

Мрамор совершенно подходит для холлов, ванных комнат, полов и облицовки каминов. Мрамор добывают в Рф, Канаде, Италии, Германии, Испании, США и других странах. Из-за его красы и элегантности, мрамор является пользующимся популярностью выбором для столешниц, полов, фойе, каминной облицовки, стенок и подоконников. Очень шикарным вариантом являются ступени из мрамора стоимость на которые может быть и дороже, чем на дерево либо металл, но зато этот материал добавляют непростой элемент в ваш дом и улучшает внешний облик фактически хоть какой поверхности. Кроме этого, мрамор обладает красивыми техническими чертами и прост в обслуживании, хотя ухаживать за ним нужно примерно в той же степени, как за древесными полами. На столешницах из мрамора рекомендуется использовать подставки и очищать их от разводов сходу, если что-то пролито, чтобы навечно сохранить природную красоту мрамора. Время от времени из мрамора делают фартук для кухни.

Как избрать верный камень для домашних поверхностей?

Как избрать верный камень для домашних поверхностей?

Гранит является хорошим выбором для кухонных столешниц, полов и других активно применяемых поверхностей. Гранит добывается в горах Рф, США, Бразилии, Канады и 10-ов других государств, потому что является одним из самых фаворитных камешков на рынке. Этот камень доступен в целом спектре цветов, он долговечен и это делает его классным выбором для кухни, включая столешницы и полы. В то время, как некие синтетические поверхности просто поцарапать и расплавить под воздействием жаркой посуды, гранит сопротивляется теплу. Он также является одним из самых более устойчивых против микробов вариантов и он также отлично защищается от кислот (лимоновая кислота, кофе, чай, алкоголь, вино и т.п.). Не считая того, его фактически нереально поцарапать. При соответствующей чистке, на граните никогда не появится пятен. Гранит нередко получает самый высочайший рейтинг общей эффективности посреди материалов для кухонных столешниц. Беря во внимание также исключительную крепкость этого натурального камня, он отлично соотносится с уличным внедрением, например, в качестве поверхности для кухни на открытом воздухе.

Как избрать верный камень для домашних поверхностей?

Травертин, известняк, талькохлорит, песчаник и сланец также являются прекрасными украшениями вашего дома, как снутри, так и снаружи. Также как и другие натуральные камешки, их нередко употребляют для поверхностей в жилых помещениях, хотя они более изредка оказываются на слуху, чем мрамор либо гранит. Травертин является одним из видов материала, который популярен для обработки внутренней и внешней поверхности стенок, также для скульптур и декоративных частей. Известняк обширно употребляется как строительный камень, потому что с ним просто обращаться. Для известняка находится применение в изготовлении столешниц, покрытий для полов и стенок. Мыльный камень либо талькохлорит ближайшее время набирает необыкновенную популярность и в большинстве случаев его употребляют в качестве столешницы для кухни, в ванной комнате, в облицовке камина и печей, также для производства ступеней лестниц. Уход и техническое сервис достаточно ординарны, но отличаются от других видов камешков. Песчаник в большинстве случаев употребляют для облицовки камина, дымопроводов, стенок в саду, скамеек для патио и у бассейна. Сланец нередко употребляется для внешней облицовки, также в виде тротуарной брусчатки, но также его используют в производстве кухонных столешниц, облицовке камина и для кровли.

Как избрать верный камень для домашних поверхностей?

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua