Строй материалы

Как делается строительный газобетон

Как делается строительный газобетон

Газобетонные блоки издавна и удачно используются в самых разных областях строительства, практически 100 лет этот материал служит верой и правдой в домах, промышленных и офисных зданиях. Его уникальные свойства - низкая теплопроводимость, крепкость и лёгкость - были по достоинству оценены даже самыми придирчивыми конструкторами. Потому создание газобетона развивается семимильными шагами; ёмкость русского рынка и темпы строительства позволят ещё длительное время не мыслить о перенасыщении.

Как делается газобетон

Для производства блоков из газобетона употребляется натуральный песок, цемент, гипсовый материал и незапятнанная вода, другими словами можно не волноваться об экологической безопасности данного стройматериала - никаких сложных хим соединений либо ядовитых добавок в нём нет. Ячеистую структуру газобетону придаёт алюминиево-кальциевая смесь, которая ведет взаимодействие с сырьевыми материалами для грядущего бетона. В итоге реакции выделяется водород, его стремительно замещает воздух, и образуются поры-ячейки. Приготовленную пористую смесь формуют, режут на размерные части, потом обрабатывают с помощью температурных автоклавов и упаковывают. Получившийся в итоге таковой легкой технологии газобетон отличается очень малым весом при значимом объёме, а воздушные ячейки владеют полезным свойством термоизоляции и сохранения рационального климата снутри помещений. Газобетон не деформируется, потому что после обработки в автоклаве поры распределяются очень умеренно, а сам материал приобретает предельную крепкость.

Сопоставить процесс «закалки бетона» в автоклаве можно с обжигом глины, когда мягенький и пластичный материал становится твёрдым и устойчивым к воде и жару. Но в отличие от глины газобетон не только лишь не усаживается, не трескается и не мучается от перепадов температур и воздействия воды. Он фактически не поддаётся разрушению. И наилучшим подтверждением тому является состояние домов, построенных из газобетонных блоков ещё 80 годов назад: строения не утратили собственных начальных параметров до настоящего времени.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua