Строй материалы

Как выбирать профлист

Как выбирать профлист

Многие задаются вопросом, как избрать высококачественный профлист, на что уделять свое внимание при покупке. Для начала следует обусловиться, для какой цели вам нужен этот материал. Забор из профлиста предполагает внедрение листов с одними конструктивными особенностями, а кровля - с другими. Чтоб не было ошибки, завод-изготовитель наносит маркировку. Так, буковка «С» значит применение профлиста для облицовки стенок, заборов, разных перегородок. Литера «Н» показывает на назначение для опалубки, кровли, перекрытий. Композиция «НС» гласит о его универсальности. Не считая того, указывается цифра, которая обозначает высоту профиля (гофры). Так, для кровли это значение будет более 20 мм, чтоб благодаря жёсткости выдерживались огромные нагрузки.

Толщина и вес листа

Выбирая толщину профилированного листа, имейте в виду, что она обусловит и срок его службы. Чем больше толщина, тем подольше будет продолжаться его эксплуатация. Дополнительная десятая часть мм в среднем добавит 5 лет ресурса. Да и стоимость будет выше. Потому для принятия оптимального решения необходимо учесть свои потребности и желания относительно грядущего сооружения. Покупая профлист, учитывайте его вес, который колеблется от 4,5 до 24 кг на квадратный метр.

Сырьё и покрытие

И, естественно, важнейший нюанс - высококачественное сырьё и честное изготовка из него листов. Ответственный производитель должен инспектировать происхождение применяемой им стали. Сырьё для проката - покрытый цинком металлической лист с полимерным покрытием. Очень принципиально содержание цинка. Эту информацию можно получить из сертификата свойства.

Так, для защиты от коррозии есть последующие покрытия: цинковое, «алюмоцинковое», полиэстер, полиэстер + тефлон, пластизолевое, пураловое, ПВДФ. Подробное их описание можно отыскать в различных источниках инфы. Изберите себе сбалансированный вариант покрытия и его толщины (20-200 микрон).

Если вас интересует дешевый профлист стоимость его определяется перечисленными выше параметрами. Зная это, можно прийти к выводу, что дешёвый материал может иметь не наилучшие свойства и характеристики свойства.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua