Строй материалы

Зачем паркет натирают мастикой?

Зачем паркет натирают мастикой?

Одним из самых фаворитных полов вот уже длительное время остаётся паркет. Это логично - он придаёт помещению великодушный и прекрасный вид. Да и создаёт определённые трудности, ведь за ним нужен кропотливый уход, одним из шагов которого является натирка мастикой, которая делает защитную и эстетическую функции. Мастика придаёт паркету глянец, зеркальный сияние, подчёркивает текстуру дерева, защищает от износа, загрязнений и воды.

Зависимо от сферы и критерий внедрения и технических черт выделяют две группы паркетных мастик. 1-ая - это клеящие жаркие либо прохладные составы, применяемые во время монтажа паркета, и мастики для обработки швов меж плашками и боковых стен. 2-ая группа - это защитно-облагораживающие мастики, которые бывают водоэмульсионные, водорастворимые, безводные (скипидарные) и восковые.

Универсальной считается водоэмульсионная мастика, подходящая для паркета практически из хоть какого дерева, хотя в любом случае рекомендуется изучить аннотацию. Эта мастика бывает водянистой, твёрдой и пастообразной, а активные вещества, входящие в её состав, обеспечивают идеальное очищение паркета.

Водорастворимые мастики, обычно, употребляют для дубовых паркетов, которые более устойчивы к влаге. Можно использовать их и к паркету из другого дерева, но раствор при всем этом должен быть более густым. А вот чувствительные к влаге берёзовый и бамбуковый паркет этой мастикой натирать не рекомендуется.

Для паркета из этих пород и других, склонных впитывать воду, идеальнее всего использовать скипидарную мастику, которая продаётся в готовом виде и не просит разведения водой.

Восковая мастика состоит из воскообразного вещества, растворителей и добавок и употребляется для защиты и декорации паркета из берёзы, сосны, бука либо клёна. Но её нельзя использовать, если паркет был настелен на битумный клеящий состав.

Что касается техники нанесения мастики, то она находится в зависимости от вида применяемого состава. Так, например, водорастворимую мастику нужно прекрасно перемешать, а наносить её необходимо кистью средней жёсткости. Когда состав нанесён, его оставляют на 4-5 часов, после этого снимают остатки мастики мягенькой тряпкой и оставляют ещё на два часа, после этого наносят 2-ой слой и дают ему стопроцентно высохнуть. Подобные деяния проводятся и со скипидарной мастикой. Восковую же мастику наносят плоской кистью, следя за высококачественным выравниванием состава.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай