Строй материалы

Затирка для плитки. Как избрать?

Затирка для плитки. Как избрать?

Ремонт - дело ответственное, а ремонт в ванной - тем паче. Почти во всем это связано с нужной подготовкой пола и стенок к следующей отделке. Вобщем, заключительный шаг - затирка плиточных швов - тоже может занять много времени и доставить много морок, которые начинаются уже с выбора средств для затирки.

Зачем вообщем нужна затирка? Сначала она защищает соединения плиток от воды, которая может стать предпосылкой образования плесени. Не считая того, помогает придать плитке более опрятный и осторожный вид.

На выбор затирочного материала должен оказывать влияние его тип, а не размер и цвет плитка, так как от верно избранной затирки может зависеть весь ремонт ванной комнаты.

В большинстве случаев плиточная затирка продаётся в виде многокомпонентного порошкового состава, который разводится водой до состояния очень густой пасты, и втирается в швы так, чтоб стопроцентно заполнить швы. При всем этом не должно оставаться пустот, в которые может проникнуть вода.

Обычно на упаковке указан состав консистенции и информация о виде работ, для которого она предназначена. Но в любом случае есть определённые правила, которые подходят для всех типов плиточной затирки. Так, не стоит использовать белоснежную затирку для отделки напольных межплиточных швов. В целом же затирка должна быть на тон темнее, если плитка тёмная, и на тон светлее при светлых колерах плитки. Это обеспечивает более гармонический вид интерьера. Существует и универсальная тусклая затирка.

СОСТАВ

Разглядим подробнее виды затирок по основному составу. Их два - на базе цемента либо эпоксидки.

Цементная затирка делается или на базе консистенции цемента и песка, или на базе портланд-цемента. Не считая цемента, в состав врубаются вспомогательные составляющие, которые присваивают составу те либо другие характеристики.

На упаковке должно быть написано, для каких швов можно использовать данную затирку. Если шов не больше 3-5 мм в ширину, то нужна цементная затирка, а при большей ширине шва рекомендуется использовать песчаную затирку, которую можно использовать и для отделки напольной плитки.

Затирки на базе эпоксидных смол дороже цементных, потому что при производстве в их добавляют пигменты и отвердители. Приобретенное средство не опасается воздействия воды и брутальных веществ, что позволяет использовать его в производственных помещениях и на железной плитке. Работать с таковой затиркой труднее, так как она очень вязкая, остатки с трудом удаляются с поверхности. Не считая того, работать с ней необходимо в респираторе.

С недавнешних пор рынок предлагает затирки на базе фурановой смолы, которые устойчивы к брутальным субстанциям, в том числе неким кислотам. Но работа с ними более трудоёмкая, так как просит подготовительного покрытия поверхности воском, осторожного заделывания шва и удаления следов затирки при помощи жаркого пара.

ЦВЕТА

В строй магазинных можно отыскать затирочные средства самых различных цветов, что позволяет не только лишь обеспечить изоляцию швов, да и внести последний штришок в интерьер помещения. Так, если затирка будет 1-го колера с плиткой, то стенка, выложенная кафельной плиткой, будет казаться цельной, а внедрение контрастного цвета позволит поиграть с оформлением. Если плитка имеет не один цвет, то затирку выбирают соответственно с преобладающим цветом. Чтоб не ошибиться с выбором цвета, лучше придти в магазин с прототипом плитки либо брать затирку сразу с плиткой.

Отличия в колерах плитки и затирки либо их отсутствие позволяет «поиграть» с оформлением. Самую невыразительную и скучноватую плитку можно воскресить при помощи броской затирки, а контраст меж цветами позволит выделять плитки из общей картины.

Если стенки украшены панно из плитки либо мозаики, употребляется прозрачная затирка.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua