Строй материалы

Если избрать керамогранит заместо глиняной плитки…

Если избрать керамогранит заместо глиняной плитки...

Не многие до конца понимают разницу меж керамогранитом и глиняной плиткой. Время от времени на форумах пишут, что разница в составе, но это в реальности не так. Керамогранит отличается от глиняной плитки только методом производства.

Керамогранит, как и глиняная плитка, состоит из каолина, глины, кварцевого песка и полевого шпата. Только керамогранит изготавливают под воздействием экстремально высочайшей температуре, прессуя с огромным давлением. Таковой способ делает керамогранит более крепким за счет отсутствия маленьких пор, которые бывают в плитке. Когда при большой температуре составные материалы керамогранита плавятся, то они практически смешиваются вместе, превращаясь в единую консистенцию, приобретающую форму под прессом. В итоге керамогранит надежнее и практичнее, потому многие рекомендуют керамогранит приобрести для облицовки домов, монтажа его на пол в людных местах, для установки его на улице и т.д.

Как было сказано выше, керамогранит имеет высочайший уровень прочности. Это 1-ое положительно его качество этого материала. Внешний облик его не испортится за долгие-долгие годы, даже если уложить его на местности с высочайшей проходимостью. Также, керамогранит прочен и в отличие от обыкновенной плитки он не склонен к трещинкам.

Для хозяек важен тот момент, что керамогранит не имеет тенденции к образованию пятен. Это делает его красивым вариантом для кухонь. А мыть его достаточно легко.

Но, керамогранит все таки имеет и свои минусы. Керамогранит стоит дороже. Пол из керамогранита получится достаточно прохладным, хотя если вы выбираете меж обыкновенной плиткой и керамогранитом, то опций у вас в данном вопросе нет, потому что глиняная плитка тоже прохладная. Здесь выручит только пол с обогревом.

Ну и последний большой недочет керамогранита - это скользкая поверхность.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua