Строй материалы

Древесная порода для строительства

Древесная порода для строительства

В критериях современного мира, когда нас практически окружает искусственное, натуральные материалы не просто теряют собственной популярности, на их всегда завышенный спрос. В особенности это касается строительства домов. Какую древесную породу лучше избрать для возведения дома и почему?

Использовать можно и лиственные, и хвойные породы. В особенности ценными числятся хвойные породы из северных широт. Вырастают они медлительно, потому что северное лето не отличается большой длительностью, что обеспечивает малое расстояние меж древесными кольцами. Чем меньше это расстояние, тем прочнее древесная порода. Ну а смола - это собственного рода природный антисептик. Более пользующимся популярностью материалом для древесного строительства являются сосна и ель.

Стоимость материала находится в зависимости от способа производства брёвен - ручного либо промышленного. Современны строительный рынок предлагает оцилиндрованные брёвна, профилированный брус, клееный брус и огромное количество других видов древесной породы для строительства. Большую роль при выборе материала, кроме физических свойств, играет внешний облик, также толщина бревна и наличие сучков, трещинок и т.д. С этой точки зрения, более ценным считается сосна, а поточнее, нижняя часть ствола (до 8 метров).

Древесная порода - материал прекрасный и экологичный, но нуждается в особенном уходе. Её нужно защитить от тления, насекомых и огня. Для этого употребляются особые средства, пропитки и антисептики, которые наносятся на поверхность, причём повышенное внимание должно уделяться пазам, торцам и другим местам нарушения целостности волокна.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай