Строй материалы

Давайте поаплодируем пробке

Давайте поаплодируем пробке

Ох, когда вы читаете про пробку, вы, правильно, думаете о винной пробке. Что ж, вы практически не правы. Мы имеем ввиду не пробку, а пробковое покрытие, которое является натуральным материалом, да и пробка от вина является этим материалом. Пробковое покрытие понятно собственной эластичностью, непроницаемостью, легкостью. Этот материал занимает высочайшее место в рейтинге строй материалов благодаря своим изоляционным свойствам, что делает его отменным решением для хоть какого дома. Это естественное, экологическое, возобновляемое и поддающееся переработке, биоразлагаемое сырье достойно рукоплесканий.

Пробку дает нам сама природа. Дело в том, что пробка - это био ткань растений. В натуральной среде, пробка утепляет и влагоизолирует собственного владельца - растение, на котором оно произрастает. Для промышленных целей пробку получают из коры деревьев, почаще дубов. Так как этот материал приходит к нам прямо из природы, он непредсказуемо разнообразен. Это касается текстуры, зернистости и цвета.

Экологические суждения.

Пробка - это 100 процентный натуральный материал, который выходит методом экологически-дружелюбного процесса лесозаготовки. При сборе пробки, деревья не вырубаются, а с их каждые девять лет собирают вручную кору. Пробковое дерево может жить до 300 лет, что значит, что с 1-го дерева пробка может быть собрана 33 раза. Обработка пробки очень ординарна, даже отходы употребляются в предстоящем.

Плюсы пробки.

Это антистатическая поверхность. Пробка устойчива к поглощению пыли и токсинов, что делает этот материал прекрасным для людей страдающих аллергией. У пробки очень мягенькая поверхность. Пробка обладает антимикробными и водостойкими атрибутами, так что она борется даже с плесенью. Пробка прекрасна!

Давайте поаплодируем пробке

Минусы пробки.

Пробка водостойкая, но не водонепроницаемая. Другими словами она отталкивает брызги, но погружать ее в воду нельзя. Запечатайте вашу пробку подабающим образом. Может быть, пригодиться раз в пару лет перепечатывать. В общем-то, есть различные виды пробковых покрытий, которые отличаются во всех этих свойствах, потому лучше рассматривать определенные варианты. Острые предметы могут разрушить пробку.

Феноминально, но выше мы написали о экологичности и здесь же желаем отметить понижение этого параметра. Дело в том, что пробка поставляется из Южной Европы и Северной Африки практически во весь мир. Конкретно в этих местах произрастает большая часть пробкового леса. Некие спецы говорят, что длинноватые перевозки на далекие расстояния этой самой пробки, оказывают негативное воздействие на природу, оказывая воздействие на экологию с другой стороны. Но Нора Беррахмоуни, директор подразделения Глобальной федерации одичавшей природы, отвечающая за пробковые леса, призывает брать пробковые полы. Она гласит, что существует спад потребности в винных пробках, почему другая продукция поддерживает устойчивую форму агролесомелиорации.

Изоляция при помощи пробки

Пробка обладает неплохими изоляционными качествами. В 60-е и 70-е года в США было даже популярно делать стенки из этого материала. А в наше время доступны даже пробковые обои. Ошеломляющий итог звукоизоляции делают обои из пробки с подложкой из железной бумаги.

Давайте поаплодируем пробке

Кстати! Пробки от бутылок на данный момент являются прекрасным методом креативного декора. Их собирают и выдумывают изумительные картины, выкладывая их в качестве дизайна стенки. Самым всераспространенным вариантом использования обыденных пробок от бутылок, является сложенный из их кухонный фартук.

Давайте поаплодируем пробке

Портал Строительный призывает всех смотреть за экологией собственного дома и направить внимание на пробковые покрытия. Но, до того как доверять тому либо иному магазину, проверьте производителя. Почитайте, как конкретно они создают свою продукцию, что добавляют. Самая верная пробка даже обрабатывается по эко-технологии. Для чего вам платить средства за эко-материал, в который на производстве добавляют химикаты?

Оставляйте свои представления и отзывы о пробковом покрытии в комментах.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua