Строй материалы

Выбор террасной доски — пластик либо дерево?

Выбор террасной доски - пластик либо дерево?

Сейчас мы бы желаем побеседовать о плюсах и минусах различных видов террасной доски. Террасная палубная доска (декинг) бывает пластмассовая, композитная, также древесная. Что из этого лучше и как верно выбирать, вы узнаете из данной статьи.

До того как выбирать меж пластиком либо деревом для настила на участке, задайте для себя один вопрос: где будет находиться ваша терраса, в особенности в летнее время - солнечная сторона либо теневая? Зависимо от этого, необходимо выбирать материал, которому будет очень комфортабельно в обозначенных критериях. Естественно, дизайн, цена и техническое сервис тоже являются необходимыми факторами в вашем решении.

Материалы декинга:

- Пластик. 100 процентный пластмассовый декинг устойчив к пятнам и не трескается. Он также не съежится, а еще от него наверное не отколется кусочек. Он не просит дополнительной отделки. Некие пластмассовые террасные доски выполнены из нового пластика, другие из переработанного.

- Композитные материалы. Это настил, который делается из древесных волокон и переработанного пластика. Это плотный декинг, стойкий к капризам погоды, устойчивый к возникновению пятна, он не оставит занозы в ногах. Такая террасная доска ДПК не сгнивает и не скоробливается.

- Дерево. Всераспространенным вариантом древесной породы для декинга в нашей стране является лиственница. Заграницей в особенности популярны кедр, ипе либо красноватое дерево, упрессованная сосна, тропические породы. Вы сможете отыскать декинг из специально заготовленной и произведенной древесной породы лиственных пород. Особенность материала в натуральности и экологичности. Тропические породы (ипе либо айпе, бангкирай и т.п.) не нуждаются в хим пропитках, можно даже маслом не покрывать.

Стоимость на декинг...

Цены на древесную террасную доску зависят от породы дерева. Часто встречающийся вариант из лиственницы варьируется в категории 800-2100 рублей за квадратный метр. В это время террасная доска полимерная стоимость на которую находится в зависимости от свойства материала, находится в ценовом спектре от 1500-3000 рублей за квадратный метр. Конечно, почти все находится в зависимости от типа доски и производителя. В целом, чем лучше дерево, тем дороже доска, так террасная доска из массива ипе будет стоить около 4500 рублей за кв.м, тик 5000-6000 за кв. м. и т.д.. Цены на террасную доску из композитных материалов тоже зависят от многих причин, хотя основное соотношение тут очень обычное - чем выше качество, тем выше стоимость.

На жаре...

В ближайшее время, многие люди стали использовать пластмассовый и композитный настил, хотя общая глобальная тенденция в сфере строительства велит брать натуральные материалы из дерева. Свою популярность эти два варианта получили благодаря долговечности и простоте монтажа. Но, даже имея свои плюсы, у материалов есть собственный принципиальный недочет. В горячий денек, композит и пластмасса могут так нагреться, что вы не можете ходить по ним с босыми ногами. Потому многие спецы рекомендуют использовать древесную породу в тех местах, где особо жаркое лето. Установка древесной террасной доски может занять больше времени, чем композитной.

Отметим, что многие производители полимерной террасной доски указывают, что их продукция не греется на солнце. Это, может быть, так. Но, вам стоит уточнить эту информацию у торговца и лучше переспросить пару раз, чтоб не попасть впросак. Обычно, вам ответят так: неважно какая поверхность темного цвета, в том числе древесная, будет очень греться летом. Если вам этот факт смущает, то мы рекомендуем приобрести светлую террасную доску.

Мировоззрение Веба

Если изучить форумы и отзывы о террасной доске, то можно прийти к выводу, что более нередко люди приобретают террасную доску из лиственницы либо же композитные террасные доски. К композиту отношение 50 на 50, поэтому как одни люди, приобретая продукт, остаются очень недовольны приобретенным результатом, а другие, напротив, очень рады покупке. Расстройства, обычно, касаются заморочек с самим материалом (к примеру, возникновение пятен на нем), также сильном нагреве в жару. Чтоб не наступать на такие грабли, мы рекомендуем вам хорошо почитать отзывы на каждого определенного производителя, продукцию которого вы рассматриваете, также не брать очень дешевенькие материалы. С лиственницей же другая история. Все хвалят ее, но отмечают ее недолговечность, а конкретно зрительные конфигурации проявляющиеся через несколько лет. Беря во внимание, что террасная доска из лиственницы является, вероятнее, одним из самых экономных вариантов, данную делему могут решить функции декинга из более дорогих тропических пород дерева, которыми юзеры сети остаются довольны.

Также можем отметить, что большая часть компаний, для дизайна собственных коммерческих площадей берут террасную доску ДПК, а не древесную либо пластиковую. Дело, снова же, в перспективе долгого использования, хотя по стоимости предприниматели не выбирают самые дешевенькие варианты.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua