Строй материалы

Водянистые обои: внешний облик, нанесение, особенности

Водянистые обои: внешний облик, нанесение, особенности

Обои бывают различные. Мы все привыкли к обычным рулонным обоям, которые создают из различных материалов, а есть к тому же водянистые обои, которые, в противовес собственному наименованию, продаются в виде сухой консистенции, похожей на хлопья. Водянистые обои также именуют декоративной штукатуркой, а термин "водянистые" они получили за то, что смесь перед нанесением будет смотреться как водянистая кашица. Когда такие обои высыхают на стенке, то они уже смотрятся как жесткий кусочек маленького пенопласта.

Итак, как вы сообразили, водянистые обои продаются в пакетиках и смотрятся как сухая смесь. Этот продукт по аннотации производителя смешивается с теплой водой, в итоге чего выходит вязко-жидкая форма. Конкретно ее наносят на стенку, используя кельму - пластмассовый шпатель (как вариант подойдет пульверизатор с давлением 0.4-0.5мПа). Водянистые обои можно также наносить при помощи пистолета-хоппера, который позволит ускорить темп работы.

Как конкретно на стенку наносят водянистые обои?

Перед нанесением обоев необходимо обработать стенку, а конкретно организовать слой из алкидной краски на базе органических растворителей либо, как вариант, покрыть поверхность масляной грунтовкой. Если стенка готова, то необходимо рукою вынуть из ведерка с водянистыми обоями малость вязкой смеси-кашицы и просто прикрепить этот комок к стенке (этот процесс по ощущениям будет похож на прикрепление влажной бумаги к стенке). Здесь же начинайте раскатывать прикрепленный к стенке комок водянистых обоев при помощи шпателя. Особенность нанесения водянистых обоев в том, что вы сможете сделать какой угодно узор, осуществляя процесс раскатывания. Смесь неоднородна, потому перемещая инструмент, вы создадите необыкновенные текстуры.

Помните, что наносить водянистые обои можно только при температуре в помещении больше 10 градусов. Ожидать высыхания придется полдня либо трое суток - все находится в зависимости от того, какую влажность и температуру имеет комната.

Узоры водянистых обоев

При выборе водянистых обоев, стоит учесть, что не всегда вточности такой же паттерн как у производителя на картинке может получиться и у вас. Цвет и текстура будут похожи, но зависимо от того, какую накатку вы будете использовать, узор будет изменяться. Не очень очень, но все-же очень почти все во наружном виде конечного результата будет зависеть конкретно от того, кто занимался нанесением обоев.

В веб магазинах вы сможете изучить водянистые обои каталог которых всегда показывается пластинами с примером нанесенного на их продукта. В ряде всевозможных случаев вы увидите фотогалерею с видом того, как водянистые обои смотрятся в интерьерных решениях. В данной статье вы видите фото продукции интернет-магазина Rio-Msk.ru, который практикуется на продаже водянистых обоев в Москве.

Плюсы и минусы

Водянистые обои - это обеспеченный диапазон декоративных способностей. И это притом, что соблюдается пользующееся популярностью сейчас правило экологичности. Ну и сами стенки "одетые в наряд" таких обоев продолжают дышать, а это не маловажно. Умопомрачительно, но декоративная штукатурка к тому же увеличивает звукоизоляцию. Не считая того, водянистые обои может быть наносить на всякую поверхность, включая рельефную. Очень принципиально осознавать, что водянистые обои - это высококачественный продукт, а не обычный типичный вариант стенного покрытия.

Минусом водянистых обоев является неустойчивость к воде. Мыть такие обои не рекомендуется, при этом есть отдельные влагостойкие варианты, но их тоже мыть нельзя. Скажем даже больше, вода и тряпка -это то, чем эти обои снимают со стенки. Но, если покрыть водянистые обои сверху слоем акрилового лака на аква базе, то их можно будет мыть.

В целом же, нужно заслуженно похлопать водянистым обоям, ибо продукт фактически не имеет недочетов, а положительные свойства дают возможность стремительно и любопытно оформлять стенки в любом помещении.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай