Строй материалы

Виниловый сайдинг и экология

Виниловый сайдинг и экология

Кроме того, что виниловый сайдинг является одним из самых фаворитных вариантов отделки дома, он к тому же относится к категории зеленоватых строй материалов. Мы не имеем ввиду цвет продукта, хотя виниловый сайдинг доступен в хоть какой цветовой политре. Виниловый сайдинг сейчас является одним из немногих видов облицовки, который можно именовать экологически незапятнанным и экологически устойчивым. Грубо говоря, материал не вредит экосистеме.

Многие домовладельцы, строители и люди, которые занимаются ремонтом, говоря о экологических свойствах продукта предполагают только значимость для природы в процессе эксплуатации, но многие выпускают из внимания процесс производства. Итак вот, виниловый сайдинг в сопоставлении с изоляционным сайдингом, кирпичом, цементом, штукатуркой, кедровым сайдингом более энергоэффективен в момент производства. Кирпич, к примеру, трбует, примерно в 5 раз больше энергии для производства, чем виниловый сайдинг.

Модель описания экологичности строения должна включать не только лишь количество содержащихся в материале токсинов и воздействие материала на экосистему в процессе использования. Эта модель должна состоять из целой палитры причин, включая актуальный цикл каждого элемента дома - начиная от добычи сырья, проходя процесс производства и установки и заканчивая функционирование сооружения и возможностью предстоящей утилизации каждого из материалов. Конкретно по всем этим характеристикам оценивается "зеленость" строения.

В случае винилового сайдинга, стоит выделить относительно низкие затраты энергии на добычу компонент и изготовка продукта. Вправду, виниловые блоки - это обычная поваренная соль, из которой извлекается хлор и природный газ, из которого извлекается этилен. Поваренная соль является одним из более всераспространенных соединений на Земле, в то время как природный газ просто доступен.

Не считая действенной добычи сырья, хоть какой материал отходов производства винила, может быть повторно применен - его пускают на трубы либо другой виниловый продукт. Таким макаром, создание винилового сайдинга фактически безотходно. Согласно производителям, виниловый сайдинг не содействует созданию CO2 либо других загрязняющих веществ.

В течении всей жизни продукта, ему не требуется обработка дополнительными хим субстанциями, потому что он не нуждается в покраске либо лакировке. Его можно очистить обычным мылом с водой.

С практической точки зрения, виниловый сайдинг весит меньше, чем большая часть материалов и фактически не оставляет строй отходов после установки. Для дистрибьюторов и складов это значит, что на транспортировку и хранение требуется меньше энергии.

Виниловый сайдинг становится более универсальный и зрительно приобретает больше эстетических преимуществ. На рынке возникает большой диапазон фактур и расцветок этого вида облицовки дома.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай