Строй материалы

Виды материалов облицовочной плитки

Виды материалов облицовочной плитки

Современные облицовочные материалы отличаются огромным многообразием, но самой пользующейся популярностью остаётся плитка. Она отличается прочностью, термо- и гидростойкостью, что позволяет использовать её в ванной комнате, кухне прихожей, балконе, террасе и т.д. в качестве стенного либо напольного покрытия. Методы укладки плитки также разные - панно, мозаика, рельефы и т.д. Ниже речь пойдёт о самых распространённых видах облицовочной плитки.

Начнём с обычной глиняной плитки. Лицевая сторона её - это однотонная поверхность, умеренно покрытая матовой глазурью, а тыльная имеет рифление, которое увеличивает сцепление плитки с основанием. Также лицевая сторона может быть украшена рисунком. Одно из главных требований к глиняной плитке - величина водопоглощения менее 16%. Стандартные величины плитки - 20х20, 15х15 и 15х7,5 см, толщина - 3-6 мм. Плоские и фигурные карнизные и фризовые плитки обычно чуток тоньше. Колебание длины и ширины составляет менее 1,5 мм, а толщины - менее 0,5 мм.

Для производства поливинилхлоридной плитки употребляется бесформенный поливинилхлорид, в которые добавляются пылеобразный наполнитель (тальк либо древесная мука), наполнитель и пластификатор. Этот вил плитки не опасается хим воздействия, водонепроницаемостью, имеет обилие цветов и рисунков, а стандартные размеры составляют 15х15, 20х20 и 30х30 см при толщине 1-2 мм.

Стеклянная плитка делается из отходов стеклопроизводства и разных добавок и имеет белоснежный, голубой, бежевый, зелёный цвет и их цвета. Лицевая сторона этой плитки может быть блестящей либо матовой, тыльная вооружена двухмиллиметровыми рифами. Она отличается завышенной твёрдостью, прочностью и водонепроницаемостью, хотя и не так прекрасная, как глиняная. Выпускается в тех же размерах, что и поливинилхлоридная, но имеет толщину в 8 мм. Не рекомендуется использовать стеклянную плитку в помещениях с высочайшими температурами и частым воздействием солнечных лучей. При облицовке участка стенки рядом с отопительными устройствами лучше использовать плитку наименьшего размера. Сверлить такую плитку можно, но за ранее под сверло закапывается керосин либо скипидар.

Из новинок отметим полистирольную и пластиковую плитку. 1-ая употребляется для облицовки перегородок и внутренних стенок. Она легче глиняной, имеет широкую цветовую палитру, очень высокопрочна, не опасается воздействия слабеньких смесей щёлочи, кислот, очистительных и антисептических средств. Такая плитка соединяется с основанием при помощи клеящей мастики, а для роста прочности сцепления вооружена порожком 0,025 мм высотой и квадратными рифлениями по поверхности. Лицевая сторона должна быть глянцевой, гладкой, без трещинок, царапин, наплывов и неровностей. Размеры полистирольной плитки - 10х10, 15х15 и 30х10 см, толщина - 1,25-1,35 мм. Из недочетов этого вида плитки отметим недолговечность, малую огнестойкость, подверженность органическим растворителям и ограниченность использования рядом с нагревательными и отопительными устройствами.

И, в конце концов, пластмассовая плитка, которая делается из винила и других полимеров. Она не опасается воды, отличается прочностью, многообразием формы и цвета. Отлично впишется в интерьер, выполненный в минималистическом стиле.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай