Строй материалы

Бетон своими руками

Бетон своими руками

Бетон в современном бытовом строительстве употребляется обширно - в строительстве фундаментных оснований, подушек, цоколей, полов, стенок и бассейнов. Если масштабы строительства сравнимо значительны, то лучше получать готовый бетон, который завозится на строительную площадку на машинах. Если же объём потребляемых материалов не очень большой, можно без помощи других сделать бетонную смесь.

Что необходимо знать при самостоятельном изготовлении бетонной консистенции? Во-1-х, это составляющие и их пропорции, также метод замешивания.

Но начнём с готовых бетонных консистенций, которые состоят из цемента той либо другой марки, щебня либо гравия, песка и воды.

Марка бетона определяется маркой применяемого в консистенции цемента и указывается литерой «М» и числовым значением от 50 до 1000. Более распространёнными являются бетоны с марками до М400, выбор которых определяется задачками и особенностями строительства.

Для предварительных заливочных работ, в процессе которых делается основание под арматуру фундамента, либо для бетонирования садовых и парковых дорожек, употребляются бетоны марок М100-М150. Для подготовки цельных фундаментов, производства опорных конструкций и бетонирования стройплощадок используются марки М200-М250. В конце концов, для возведения фундаментов, колонн, балок и плит перекрытий употребляется бетон марок М300-М350.

В бетонной консистенции употребляется маленький и большой наполнитель. В качестве маленького наполнителя употребляется просеянный речной песок без примесей, а в качестве большого - щебень либо гравий с частичками менее 8 см.

Итак, для изготовления бетонной консистенции в домашних критериях пригодятся последующие ингредиенты: одна часть цемента, четыре части гравия либо щебня, две части песка и ½ части воды. В ряде всевозможных случаев воды добавляют с излишком, который испаряется по мере высыхания. Но при всем этом образуются маленькие поры, которые понижают крепкость приобретенного бетона.

Замешивать смесь можно вручную либо при помощи бетономешалки. Составляющие смешиваю в обозначенных пропорциях, причём воды вливают равномерно, чтоб обеспечить нужную консистенцию раствора. Ручное замешивание целенаправлено при маленьких объёмах, когда готовят 1-2 ведра за раз.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua