Строительство и ремонт

Экран на батарею своими руками

Экран на батарею своими руками

Радиаторы имеют обыкновение с течением времени терять собственный изначальный вид. Приходится их подкрашивать, подправлять и т.д. Если заниматься этим не очень охото и если охото просто упрятать радиатор, можно закрыть его особым экраном, который будет гармонически сочетаться с интерьером . Экран этот можно сделать своими руками.

Для этого нам пригодятся древесноволокнистые плиты, листовая сетка, которой закроются передняя и боковые части батареи), лист металла, 4-сантиметровые саморезы, строй скобы, столярный клей, материалы отделки, гвозди, скрапы и ножки.

На самом деле, экран для батареи - это трёхсторонняя коробка на ножках и с крышкой, четвёртую сторону, которой подменяют батарея и установленный сзади неё железный лист. Как сделать такую конструкцию?

Поначалу размечаем переднюю и боковые детали. Для этого на расстоянии 11 см снизу и 7,5 сверху и по краям проводит линию, на различных концах которых просверливаем отверстия по 1-2 см и вырезаем их ножовкой. Ножовкой же по всей длине профиля вырезаем угол 45 градусов и устанавливаем сторону на угол отделки, делая в месте соприкосновения со последующим углом отметку. На этой отметке опять вырезаем угол, но направляем его в другую сторону. Повторяем функцию, пока не получим подходящие под внутренние края 4 части.

Вооружаемся столярным клеем и гвоздями для отделки и закрепляем элементы профиля. Чтоб не появлялись трещинкы, можно просверлить маленькую дырку перед забиванием гвоздя. Таким макаром прикрепляем отделку.

Сейчас вырезаем сетку, размер которой должен быть фронтальной детали на 5 см больше с каждой стороны. Аналогично делаем сетку для боковых частей.

Дальше складываем фасад под прямым углом и делаем 4 направляющих отверстиях в панелях. Смазываем столярным клеем фронтальный край бокового элемента и соединяем его с фронтальным, следя, чтоб они создавали прямой угол. Потом фиксируем соединения 4-сантиметровыми саморезами.

Для крепежного элемента ножек вырезаем из ДВП треугольные блоки, замеряем расстояние от пола до нижней части радиатора, высоту нужен, вычитаем 1-ое и 2-ое и получаем нужное расстояние от дна блоков до дна коробки. Закрепляем блоки на наружной стороне угла, просверливаем направляющие отверстия, после этого крепим блоки к плоскостям короба и блокам.

В конце концов, устанавливаем за батареей железный лист, ставим полученную конструкцию и по мере надобности регулируем высоту ножек.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай