Строительство и ремонт

Экология и дом из склеенного бруса

Экология и дом из склеенного бруса

Древесное строительство понятно с старых времён. Уже тогда люди знали, что дерево обладает уникальными качествами: будучи красивым строительным материалом, оно в то же время позволяло создавать комфортабельный и здоровый локальный климат, нужный для жильцов древесного дома.

Популярность дерева и сейчас остаётся очень высочайшей. В особенности ценятся загородные древесные дома, (как на фото слева, где изображен один из домов, построенных компанией Грандстрой) которые могут быть выполнены в любом стиле - от российской старины, деревенского кантри и европейской готики до традиционных серьезных образцов.

Решая выстроить древесный дом, многие сталкиваются с неувязкой выбора меж бревном и брусом. Сейчас мы поведаем о преимуществах и особенностях склеенного бруса.

Неких может смущать сама разработка склеивания древесных ламелей и применение синтетических клеящих средств, которые могут негативно воздействовать на уникальные характеристики дерева. Но при производстве склеенного бруса употребляется неопасный хим состав. Поверхностные слои ламелей попадают друг в друга, смешиваются, а клеевая составляющая при всем этом практически стопроцентно испаряется, оставляя только частички вещества, которое неопасно и для человека, и для атмосферы, потому что не выделяет вредных веществ. Это подтверждено бессчетными исследовательскими работами и тестами.

Также клееный брус особенным образом высушивается, что придаёт ему дополнительные прочностные свойства и позволяет не поддаваться усадке, что существенно увеличивает его характеристики по сопоставлению с цельной древесной породой.

Специалисты убеждают, что дома из склеенного бруса более долговечны и надёжны, неопасны и экологичны. Не считая того, клееная древесная порода позволяет воплощать в жизнь самые смелые строительные и дизайнерские идеи, что делает её ещё более нужной и пользующейся популярностью.

Экология и дом из склеенного бруса

Экология и дом из склеенного бруса

Экология и дом из склеенного бруса

На всех фото в статье представлены дома, построенные компанией Грандстрой.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай