Строительство и ремонт

Шлифовка склеенного бруса

Шлифовка склеенного бруса

Необходимо ли тем либо другим методом обрабатывать стенки из бруса, а именно, склеенного? Одни говорят, что возможно обойтись без этого, так как дом из склеенного бруса стоимость на который доступнее, чем на кирпичный вариант, сам по для себя прекрасен, другие же настаивают на необходимости обработки. В особенности они настаивают на шлифовке склеенного бруса. Естественно, шлифовка - процесс не самый лёгкий, но он того стоит, так как дом приобретёт более красивый вид.

Шлифовку делают перед покраской и употребляют шлифовальную машинку с регулируемой частотой вращения, шкурки разной степени жёсткости и зернистости, грунт, антисептик и лак. Также нужны респираторы либо другие защитные средства.

Доверить этот сложный процесс лучше экспертам, которые отлично знают, когда и какую шкурку использовать, какой шлифовальной машинкой пользоваться и т.д. Без помощи других можно шлифовать ровненькие огромные поверхности, в особенности если имеются определённые способности. Но принципиально держать в голове, что не стоит использовать либо использовать очень аккуратненько болгарку, потому что она может поцарапать поверхность бруса и попортить его внешний облик.

Скорость шлифовки тоже играет свою роль, как и точность движений. В особенности это касается домов, увенчанных разными декоративными элементами. Не считая того, тут потребуются особенный опыт и внимание, которые требуют большего времени и сноровки. Это касается углов и недоступных мест.

Так как шлифовка хоть какого бруса, в том числе и склеенного, непременно сопровождается выделением пыли и маленькой стружки, работать следует исключительно в респираторе либо защитной маске. Не следует забывать и о технике безопасности, работая с шлифовальной машинкой.

Когда шлифовка завершена, стенки грунтуют, покрывают антисептиком и лаком.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua