Строительство и ремонт

Что такое фальшпол? Главные свойства и правила установки

Что такое фальшпол? Главные свойства и правила установки

В почти всех промышленных и публичных учреждениях появляется неувязка рационального размещения мебели и техники, решить которую иногда бывает тяжело. Потому многие прибегают к системе регулируемых фальшполов.

ЧТО ТАКОЕ ФАЛЬШПОЛ?

Фальшпол - это напольное покрытие со свободным местом меж основанием и финишным покрытием, позволяющее скрыть коммуникации и при всем этом обеспечивающее открытый доступ к ним в случае необходимости. Это связано с тем, что фальшпол является модульной съёмной конструкцией с одной либо несколькими точками вывода проводов. Высота фальшпола может составлять как несколько см, так и метр и больше.

Достоинства ФАЛЬШПОЛА

Фальшполы ординарны в установке и эксплуатации, отличаются высочайшими практическими показателями. Их можно подстраивать под конфигурации обстановки, в том числе перепланировки и изменение функций помещения. Они экономны, так как не требуют выполнения цементной стяжки, делают лучше звуко- и теплоизоляцию.

ВИДЫ ФАЛЬШПОЛА

Что такое фальшпол? Главные свойства и правила установки

Модульные фальшполы делятся на некоторое количество видов конструкций. Обычная конструкция - это фальшпол из съёмных панелей и железного каркаса, соединяющего их. Панели имеют квадратную форму 60х60 см, отличаются звукопоглощающими качествами и отвечают за равномерное рассредотачивание нагрузки.

Если ожидаются очень огромные нагрузки на пол, то употребляются фальшполы со встроенными кабельными каналами. Они имеют большее количество опорных ножек, что позволяет выдерживать сильные нагрузки. По сторонам базисного элемента укладывают проводку, а потом закрывают особыми платами. Появление шумов и акустического резонанса блокируется специальной прослойкой под верхней пластинкой.

Ещё один тип конструкции - это жёсткая трёхмерная структура с 64 точками опоры, плитами из покрытой цинком стали и образующая направляющие для прокладки проводов.

1-ый тип конструкции фальшполов употребляется в большинстве случаев, потому разглядим подробнее процесс его монтажа.

УСТАНОВКА ФАЛЬШПОЛА

Основание для фальшпола должно быть ровненьким, сухим и гладким, очищенным от цементной крошки и извести. Температура воздуха должна составлять 20-250С, относительная влажность - 40-65%. Материалы для фальшпола должны хранится в обозначенных критериях не меньше недели.

Что такое фальшпол? Главные свойства и правила установки

Поверхность очищается, на неё наносится обеспыливающая краска, отмечаются точки монтажа железных опор, наносится сетка с разметкой коммуникации. При всем этом точки опоры и полосы коммуникаций не должны пересекаться. Опоры фиксируются на отметках клеем и дюбелями, шурупами либо болтами. Если нужно повышение прочности конструкции, на высшую часть опор крепятся стрингеры, а места соединений фиксируются при помощи метизов либо защёлок.

Панели укладывают с центра помещения. Два ряда плит выкладывают перпендикулярно, не доходя до стенок, устанавливают высоту, после этого выкладывают другие плиты. Соединения соединяют аккуратненько и точно. Плиты ни при каких обстоятельствах нельзя «вбивать» в каркас, потому что это может привести к дилеммам при их переустановке. Плиты у стенок выкладывают последними. Если требуется обрезка, то отрезанные края необходимо обработать при помощи грунтовки, водостойкой краски либо кромочной ленты. Панели и стенки соединяются периметральной лентой. На завершающем шаге фиксируют пьедесталы ч помощью стопорной шайбы после выравнивания головок по нужной высоте.

Финальное напольное покрытие может быть хоть каким и находится в зависимости от дизайна помещения. Конкретно от этого покрытия и зависит уход за фальшполом. Главное, что необходимо держать в голове - фальшпол опасается воды, потому после увлажненной уборки и другом попадании воды его необходимо вытирать насухо.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua