Строительство и ремонт

Что же это все-таки за звуки? Шумы, которые издает ваш дом и как это поправить

Что же это все-таки за звуки? Шумы, которые издает ваш дом и как это поправить

Удары и шуршания могут сводить вас с разума, но они также могу означать огромные проблемы. Но не торопитесь вызывать охотников за приведениями, если вдруг слышите странноватый шум в вашей квартире. Этому звуку есть земная причина и она, в большинстве случаев, просит ремонтных работ, а не средств волшебной защиты.

По правде, более возможно, что шумы у вас на дому - это предупреждения о том, что что-то кое-где необходимо починить. В данной статье мы поведаем о часто встречающихся звуках в домах и о том, что они означают.

1. Булькающий унитаз

Причина бульканий в туалете - это или забитая канализационная линия, или изношенный туалетный клапан. Вам следует вызвать сантехника либо водопроводчика. Вы также сможете попробовать убрать делему без помощи других, но, для этого вам потребуются определенные познания.

2. Стук либо удары в стенках

Причина стука и ударов снутри стенки в том, что носит заглавие гидравлический удар. Если стук исчезает, когда вы включаете воду в кранах, это и есть гидравлический удар, другими словами в ваших трубах скапливается воздух и принуждает их вибрировать. Если труба была некорректно установлена либо она ослабела с возрастом, то она стучит. Вообщем, многих подобные стуки лишают рассудка, в особенности религиозных людей, хотя все что вам необходимо для решения трудности - это спец по ремонту квартир.

3. Треск и скрежет у батареи отопления

Причина скрежета в батареях - расширение металла. Вы, кстати, с этим не достаточно, что сможете сделать, но проконсультироваться со спецом стоит испытать. Снова же - скрежет под окном - это ваша батарея отопления, а не призраки. Помните об этом.

4. Гудение из холодильника

Предпосылкой гудения холодильника являются гремлины, которые едят вашу еду. Это, конечно, шуточка. По сути, в гудении повинет движок холодильника. Холодильники полны электронных устройств и хоть какое из их может вызвать повреждения в системе. Уровень шума холодильника не должен быть выше заявленного в руководстве по эксплуатации. Если холодильник ранее не издавал схожих звуков, то вам стоит обратиться к спецу по ремонту домашней техники.

5. Писк сушилки

Предпосылкой писка сушилки для белья может быть ремень, который есть в почти всех старенькых моделях. Он оборачивается вокруг барабана и когда изнашивается, начинает пищать. Стоит вызвать спеца по ремонту домашней техники либо приобрести новейшую сушилку.

6. Грохот из стиральной машинки

Если у вас есть чувство, что кто-то колотиться изнутри стиральной машинки, то, вероятнее всего, из-за перегрузки, машина растеряла баланс. Просто остановите стирку, откройте машинку и разместите одежку умеренно.

7. Скрип пола либо лестницы

Это стращает большая часть людей по всему миру, потому не огорчайтесь, если вы не стали исключением. Причина, но, не в полтергейсте, а всего-навсего в ослабленной древесной доске. Этот звук грустно известен в старенькых домах. Можно затянуть доски/паркет без помощи других либо вызвать мастера по ремонту.

8. Свист и дребезжание окна

Очередной пугающий звук, узнаваемый нам по всем фильмам ужасов. В реальности, причинами свиста и дребезжания окон являются погодные условия. Если окна старенькые, то они, наверное, будут издавать странноватые звуки при сквозняках. Даже с новыми окнами, у каких не стоит мощная шумоизоляция, случаются сильные громыхания в ветряную погоду. Если неувязка в том, что окно сломано, то вызывайте мастера по ремонту окон. Если же окно просто передает звуки с улицы и вам это не нравится, то придется поменять конструкцию.

9. Капающий либо шипящий смеситель

Если из крана капает вода (эти ужасные ночные кап-кап-кап...), то все очень просто - кран протекает. Еще кран может издавать шипение в момент открытия - это через него проходит воздух. Вы сможете поправить это сами, просто заменив шайбу, а сможете позвать сантехника либо мастера по ремонту. Мы рекомендуем вам экономный вариант - обратитесь к мастеру в магазине сантехники и скажите ему о дилемме. Если магазин неплохой и торговец опытнейший, то он даст вам нужную деталь и скажет, как ее поменять.

10. Царапание и шуршание в стенках и потолке

Я не желаю вас пугать, но если вы слышите царапание либо шуршание в стенках либо на потолке, у вас трудности похуже приведений. Может быть, у вас завелись...мыши либо другие вредители. Если заместо того, чтоб ночкой скрываться под одеялом от этого шуршания, вы прислушаетесь, то сможете поймать соответствующий звук жевания. Позовите спеца из компании по контролю за вредителями.

Строительство и ремонт

Пергольные системы: что это?

Пергольные системы начали устанавливаться еще со временем Древнего Рима. Такая конструкция служила в качестве защиты от дождя или жгущего солнце. Хоть в современной архитектуре пергольные системы только начали приобретать популярности. …

В чём заключаются плюсы лестницы-трансформер

Невероятным помощником для людей, работающих на высоте и связанных со строительством, будет лестница-трансформер(они же лестницы-стремянки). Такие лестницы многофункциональны и практичны в использовании. Они подойдет как для бытового, так и для …

Выбираем и укладываем паркетную доску

Такие разные напольные покрытия В доме ремонт и нужно решить, каким будет пол? Сейчас магазины предлагают разные варианты деревянных напольных покрытий. Чем они отличаются друг от друга? Штучный паркет известен …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua