Строительство и ремонт

Утепление канализационных труб

Утепление канализационных труб

Строительство и облагораживание пригородного дома подразумевает и облагораживание канализации. Казалось бы, в этом нет ничего особо трудно, но почему-либо многие запамятывают о таком принципиальном моменте, как утепление канализационных труб. Зимы в Рф, мягко говоря, не мягенькие, потому незащищённые трубы в этих критериях подвергаются довольно большой угрозы, ведь они могут замёрзнуть, закончить работать, деформироваться и повредиться, прямо до разрывов и других серьёзных повреждений.

Вопросом утепления канализационных труб идеальнее всего задаться на стадии проектирования системы канализации. Спецы предлагают несколько методов. Вот несколько из их.

Если известна глубина вымерзания грунта в месте строительства, то можно смонтировать трубы ниже этой отметки. В данном случае дополнительных приспособлений и материалов не пригодится, но будет нужно очень серьёзная подготовка, не говоря уже о копке самих траншей для труб, ведь грунт обычно промерзает на довольно огромную глубину.

Другой вариант - утеплить трубы, используя теплоизолирующие материалы. Если вы избрали этот метод, то вам необходимо будет плотно обмотать трубы избранным теплоизолятором, уложить их в траншеи и засыпать 20-сантиметровым слоем песка, после этого насыпать слой грунта.

В конце концов, самый действенный, но в то же время самый дорогой метод заключается в прокладывании системы обогревающих кабелей.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua