Строительство и ремонт

Установка свайного фундамента своими руками

Установка свайного фундамента своими руками

Один из важных шагов строительства хоть какого строения - это строительство фундамента. Конкретно от его свойства почти во всем зависит надёжность грядущего строения, потому подойти к фундаменту необходимо очень трепетно и начать с подготовки - исследования грунта и разработки проекта. Тип грунта определяет выбор того либо другого вида фундамента. К примеру, на рыхловатых, болотистых и других сложных почвах рекомендуется строить свайный фундамент. Как это сделать без помощи других - в данной статье.

Почему конкретно свайный фундамент? Во-1-х, он обеспечивает высшую скорость низкоэтажного строительства - довольно нескольких дней, чтоб возвести фундамент из готовых изделий либо сборных конструкций. Во-2-х, такие работы могут проводиться в хоть какое время года и на всех сложных грунтах, в том числе на нескончаемомёрзлых. В конце концов, в-3-х, после скрепления свай можно сходу приступать к строительству дома - этот тип фундамента не нуждается в периоде для схватывания.

Итак, начинаем с предварительных работ. Поначалу планируется размещение грядущего строения на участке, площадь фундамента и рассчитывается количество опор. При всем этом учитывается материал для дома - чем тяжелее применяемый материал, тем больше необходимо свай и меньше расстояние меж ними, которое, обычно, составляет 1,5-2 метра. Массивность строения также определяет толщину свай. Дальше определяется величина заглубления, которая находится в зависимости от грунта, места грядущего дома, климата и т.д.

На рыхловатых и мокроватых грунтах рекомендуется строить свайно-винтовой фундамент. Винтообразная свая представляет собой цельнометаллическую полую трубу и имеет острый наконечник с лопастями. Повышенное внимание необходимо уделить качеству материала сваи, потому что она будет впрямую контактировать с грунтовой влагой.

Для установки таковой сваи довольно усилий 2-3 человек, которые просто ввинчивают её в почву. Когда сваи установлены и заглублены, их подравнивают до подходящего уровня, а полое место заполняют бетонными веществом, после этого делают крепчалёж оголовка, используя сварку. Выступающие над землёй части свай скрепляются швеллером, железобетонным ростверком, уголком, брусом либо цельной плитой.

Другой обычный и доступный метод возведения фундамента - свайно-ленточный, рассчитанный на огромные нагрузки. Как и в прошлом методе, поначалу проводятся предварительные работы, потом делается разметка фундамента, и подготавливаются шурфы под сваи. Зависимо от применяемых материалов и технологий сваи могут иметь разные формы, а шаг составляет 1,5-2 м.

В шурфы опускают приготовленные каркасы из арматуры либо асбестоцементные трубы, которые гидроизолируются при помощи рубероида и бетонируются бетоном М400. Если работы проходят зимой, то в раствор добавляются морозостойкие пластификаторы, а если летом, то необходимо очень стремительно использовать раствор, чтоб потом бетон не растрескивался. Дальше сваи соединяются воединыжды железобетонной лентой, которая придаёт конструкции дополнительную крепкость. Ширина ленты обычно составляет 400 мм и равна её высоте. Делается опалубка, а выпущенную из свай арматуру связывают с ростверком, после этого послойно бетонируют основание бетоном М400. Строительство дома можно начинает приблизительно через неделю, когда бетон наберёт приблизительно половину прочности.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua