Строительство и ремонт

Установка лифтового оборудования при строительстве дома

Установка лифтового оборудования при строительстве дома

Население земли стремится к созданию очень комфортабельной сферы обитания. Чем выше становятся жилые строения, тем паче высочайшие требования предъявляются к средствам вертикального передвижения пассажиров и грузов, а проще говоря - лифтовому оборудованию. Установка лифтового оборудования - сложный и трудозатратный процесс. Безопасность эксплуатации находится в зависимости от того, как отменно выполняются установка и сервис лифтов, от квалификации и профессионализма профессионалов.

Современные технологии предлагают три метода установки лифтов: тюбинговый, укрупненными блоками и поэлементный.

Тюбинг - отдельный сектор лифтовой шахты, который делается на спецкомбинате из железобетонных конструкций. Там же, на заводе, на тюбинге устанавливаются двери шахты, конструкции для крепления кабин и противовеса, часть электрооборудования. Во время строительства дома шахтный колодец собирается из тюбингов краном.

Установка укрупненными блоками делается при неперекрытом шахтном колодце и техническом отсеке. При всем этом способе части лифта собираются в укрупненные блоки конкретно в цехе предприятия-изготовителя. Блоки оснащаются собранной кабинкой, конструкцией противовеса, элементами каркаса шахты, лебедкой. Установка лифтового оборудования также производится при помощи строительного крана.

Поэлементный установка представляет собой работы по сборке отдельных частей и деталей, в итоге чего выходит единая конструкция уже конкретно в возводимом доме.

Выбор метода монтажа находится в зависимости от особенностей возводимого строения, тех требований, которые предъявляются к лифтовому хозяйству проектантами. К примеру, зависимо от того, быстроходный либо тихоходный тип лифта предусмотрен, будет зависеть и выбор метода монтажа шахты. В текущее время производители предлагают новые технологии подъемных устройств. К примеру, лифты otis не имеют машинного помещения. Это открыло перед конструкторами и строителями новые способности, а перед спецами по лифтовому оборудованию поставило новые технические задачки.

Повышенное внимание при монтаже лифтового оборудования уделяется системе безопасности. Ловители, датчики, устройства критического торможения являются объектами более пристального внимания профессионалов, что является гарантией безаварийной эксплуатации лифтового хозяйства в домах.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай