Строительство и ремонт

Упрощаем задачку: вешаем картину без гвоздя!

Упрощаем задачку: вешаем картину без гвоздя!

Время от времени требуется повесить картину, не сверля дырки в стенке. Иногда - это необходимость, в другой раз - это функция. Все же, навык и познание о том, как сделать это должны быть у каждого мужчины, даже если он профессионально сверлит отверстия дрелью и вешает картины на гвоздь на хоть какой поверхности. Мужик, кстати, должен непременно поделиться познанием о том, как повесить что-то на стенку без гвоздиков, с дамой, ибо картины и фоторамки - это в основном женская забава.

Итак, методов совладать с поставленной задачей несколько. Самый неплохой вариант для картины - это двухсторонний скотч. Но, вам не подойдет обыденный канцелярский скотч, вам требуется двухсторонний скотч монтажного типа на тканевой базе. Вот, например, монтажный скотч, как производит компания «Компания Бизнес Парк». Это клейкая лента, где клеевое покрытие находится с 2-ух сторон.

Существует еще особые двухсторонние клейкие квадратики специально для крепления картин. Они продаются в почти всех канцелярских отделах обыденных универмагов, также их можно отыскать в канцелярских магазинах, книжных магазинах и т.п..

Для того, чтоб прикрепить картину на двухсторонний скотч либо клейкие квадратики, вы поначалу прикладываете раму к стенке и обводите ее карандашом. Дело в том, что если вы не сделаете разметки заблаговременно, то стоит вам прикоснуться клейким скотчем к стенке, как он зафиксируется и вы уже не сдвинете свою раму. Вы сможете обойтись и без разметки, но тогда будьте осторожны - у вас один шанс. Если вы совершите ошибку, учтите, что даже если вы отлично дернете, на стенке останутся следы клея.

Но двухсторонний скотч - это отменная функция для кафельных, древесных, пластмассовых поверхностей. Для обоев - этот вариант достаточно проблематичен. Если вы желаете повестить картину без гвоздиков на стенку с обоями, то используйте швейные булавки либо канцелярские кнопки. 1-ые можно зацепить вслед за обои, но выдержит эта конструкция только мелкие картины...И вообщем, лучше позже не трогать такую картину на стенке. Канцелярскую скрепку можно при желании и российской богатырской силушке вонзить прямо в стенку, и она будет держать не ужаснее гвоздя. Но если вы зацепите ее только за обои, то концепция будет также что и у булавки.

Портал Строительный припоминает, что вешать картину без гвоздиков время от времени необходимо специально, а не просто как опцию. Так, например, в местах, где проведена проводка либо трубы, стенки сверлить не надо. На кафель всегда проще наклеить, чем портить поверхность дырками. Ну и т.д.. Мы хотим вам успешного декора собственного дома.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua