Строительство и ремонт

Укладываем тротуарную плитку на даче

Укладываем тротуарную плитку на даче

Для облагораживания пригородного участка можно использовать различные способы - залить дорожки бетоном, покрыть асфальтом либо замостить камнем. Но сейчас обладатели участков всё почаще выбирают тротуарную плитку.

Почти во всем это связно с тем, что цена этого покрытия стала еще ниже, чем была при первом возникновении. Она презентабельна с виду, отличается огромным ассортиментом цвета, фактуры и формы, не выделяет ядовитых веществ, как асфальт, высокопрочна и долговечна.

Как брать тротуарную плитку?

Перед визитом в строительный магазин высчитайте, сколько плитки вам будет нужно, обусловьтесь с формой и цветом. Изучая продукцию в магазине, обращайте внимание на качество плитки, попросите у торговца сопроводительные документы - санитарное заключение, сертификаты и лучше документ, в каком описаны результаты проверок. Что касается количества плитки, то необходимо брать приблизительно на 10% больше рассчитанных цифр, потому что никто не застрахован от различного вида браков во время работы.

Проще всего работать с квадратной и прямоугольной плиткой, но выбор зависит сначала от вашего вкуса и стиля участка, который должен подчёркиваться и дополняться плиткой.

Итак, плитка куплена, можно приступать к работам. Чтоб уложить тротуарную плитку вам пригодятся резиновый молоток, колья, шнур, уровень, ровненький брусок либо профиль, также особый раствор из цемента и песка.

Укладка тротуарной плитки.

Чтоб укладка была ровненькая, забейте колышки в углах дорожек и протяните меж ними шнур - это очерчивает границы дорожки. Снимите приблизительно 90 мм верхнего грунта, утрамбуйте участок железным катком либо древесным бревном, после этого натяните шнур в 6 см от земли - до этой границы насыпается мокроватый песок. Всё это необходимо делать в солнечную погоду.

Потом укладывается слой специального раствора, в каком смешаны песок и цемент в пропорции 8:1. Слой этот должен быть около 4 см шириной. Потом слой необходимо выровнять, утрамбовать и бросить на несколько суток, чтоб он застыл.

Приступая к конкретной укладке плитки, натяните шнур по плиточной фаске и помните, что меж плитками должен быть зазор в 3-6 мм. Эти зазоры потом заполняются консистенцией песка и цемента (8:1), которую насыпают на уложенную плитку, смачивают и утрамбовывают. Это позволяет также выровнять поверхность плитки и швов.

По новой дорожке можно быть смело ходить через некоторое количество дней. Для большего эффекта можно установить по бокам бордюры.

В статье применена фото предприятия Ужстрой (plitka-spb.ru), которое занимается созданием тротуарной плитки в Санкт-Петербурге

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай