Строительство и ремонт

Строить ли зимой?

Строить ли зимой?

Не каждый человек берется строить зимой и дело здесь не только лишь в неудобстве заснеженных работ на холоде, но к тому же в комплексе минусов возведения дома в этот период. Но, кроме минусов, есть и плюсы зимнего строительства. И обо всем этом в данной статье.

Начнем, пожалуй, с минусов.

Ну, во-1-х, давайте гласить честно - строить зимой не так комфортно как летом. Вокруг снег, его повсевременно приходится расчищать. Если неистовствует ветер, то даже находиться на улице не охото, не то что строить. Есть и погожие зимние дни, но мороз все равно стоит. А означает, требуется оборудовать для себя и строителям какую-то теплую бытовку. Таковой домик требуется обогревать, а это печь. К печке требуются дрова либо другое горючее - дополнительные расходы. Зимой строителей, ну и себя тоже, подкармливать приходится почаще. Требуется чай для тепла. Все это и расходы и время.

Ранее зимой не стоило заливать бетон в фундамент, но на данный момент эта неувязка решена особым зимним бетоном. Если вы когда-либо увидите таковой пункт в минусах, то знайте, что вопрос уже издавна вычеркнут. Кстати, еще есть и фундаменты, которые не требуется заливать бетоном. Хотя, вправду, фундамент советуют делать осенью перед пришествием холодов.

Строить ли зимой?

Фактически, представления по поводу цены зимнего строительства расползается. С одной стороны, расходы на бригаду могут быть выше за счет кормления, отопления и т.п., но строй материалы и сами услуги строительства дешевле. Так что, зима - это не повод останавливать строительство. И даже более того, существую плюсы зимнего строительства.

К положительным факторам строительства в зимний период стоит отнести цены на строй материалы. Дело в том, что пока холодно - стоимость на материалы падает, ввиду отсутствия огромного спроса.

Строй компании могут предложить скидки на услуги зимой. Все дело снова же в падении спроса. Все же, помните, что если нанимать отдельных рабочих, то они могут напротив попросить больше за неловкое время года, хотя и они, вероятнее всего зимой будут делать туже работу за наименьшую плату. Но не запамятовывайте обеспечивать им комфортабельные условия.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай