Строительство и ремонт

Строим сами домик для колодца.

Строим сами домик для колодца.

Чтоб защитить колодец от попадания листьев, осадков, мусора и других загрязнений, можно сделать ординарную древесную крышку, а можно и маленький домик, который будет делать не только лишь практическую, да и декоративную функцию, становясь частью ландшафта. Современный рынок предлагает готовые конструкции, но они довольно дороги, потому если обладатель умеет обращаться с инструментами, можно сберечь значительную сумму и сделать домик без помощи других.

Поведаем, как сделать домик для колодца из дерева, состоящий из рамы, фронтонов, стоек, конька перекрытия, ворота, обшивки фронтонов и скатов перекрытия.

Для этого нам пригодятся обрезная, доска, вагонка либо блокхаус, бревно для ворота, древесный брус сечением 50х100 мм и 50х50 мм, втулки, толстый железный пруток, уголки, шурупы, гвозди, лакокрасосные и кровельные материалы. Из инструментов необходимо вооружиться всем нужным для работы с деревом - пилой, молотком, электролобзиком, саморезовёртом и т.д.

Поначалу измеряем наружный поперечник оголовка, который обусловит внутренний размер каркаса, и сколачиваем, выравнивая стороны, раму из бруса сечением 50х100 мм. Из этого же бруса делаем две стойки, по высоте равных высоте грядущего домика. Все детали соединяем металлическими уголками и перебегаем к последующему шагу.

Берём брус 50х50 мм, обрезаем торцы, чтоб прикрепить их к раме под углом 45 градусов - это будущая кровля. Потом прибиваем широкую доску со стороны будущей дверцы - это будет полка для ведра, а на обратной стороне прибиваем более узенькие доски, которые будут задерживать конструкцию на кольце.

Подымать воду из колодца можно при помощи насоса либо ворота. Последний рекомендуется ставить даже при предполагаемом использовании насоса. Для этого берём толстое бревно, лучше из дуба, очищенное от коры до сотворения относительно гладкой поверхности, длиной на 4 см меньше расстояния меж стойками. Чтоб ворот сохранял форму, надеваем на края обечайки из железных полос либо стягиваем их несколькими рядами толстой проволоки.

По центру торцов просверливаем отверстия поперечником 2 см и глубиной 5 см, укрепляем металлическими шайбами и вбиваем два прутка, один из которых должен быть длиннющий и изогнутым - он будет служить ручкой. В стойках также сверлят отверстия, крепят втулками и вставляют железные прутки. Чтоб ворот лучше крутился, смазываем железные детали солидолом, после этого крепим на вороте трос либо цепь с ведром.

Для установки дверцы делаем в одном скате каркас и устанавливаем распашные дверцы на крепких надёжных петлях. Потом укладываем слой водоизоляционного материала и покрываем скаты избранным кровельным материалом. Боковые стороны и фронтоны можно обшить блокхаусом либо вагонкой, закрепляя материал гвоздями либо шурупами

В конце концов, обрабатываем древесные детали дезинфицирующими средствами, красим и украшаем росписью либо резьбой.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай