Строительство и ремонт

Современный мелкие камешки — без помощи других

Современный мелкие камешки - без помощи других

На неких участках случается так, что при всех усилиях обладателя растения не желают расти, на участке повсевременно грязь, а подвал и фундамент сыры и покрыты плесенью. Происходит это из-за воздействия грунтовых вод, которые находятся очень близко от поверхности. Насыщенная водой почва зимой промерзает, а весной оттаивает, что принуждает грунт возрастать и смещаться. Это в свою очередь приводит к сдвигу стенок, разрыву кладки, что ослабляет фундамент и пропускает воду в подвал. Осадки также содействуют «хождению» грунта и повреждению фундамента. Чтоб защититься от грунтовых и дождевых вод, обладатели пригородных домов уже в протяжении многих поколений употребляют дренажные системы.

Все дренажные системы строятся оковём обустройства дренажных труб (дрен) вокруг строения и смотровых колодцев.

На первом шаге роем траншею шириной 50 см, дно которой засыпаем гранитным щебнем слоем более чем 10 см. В траншею укладываем перфорированные дрены, имеющие гладкую внутреннюю поверхность. Чтоб не было провалов системы и выдерживался подходящий уклон (0.5-0.7 мм) трубы выкладываем маленькими отрезками. Потом засыпаем их маленькой гранитной фракцией слоем 30 см и покрываем геотекстилем. На него насыпаем слой песка до края траншеи и слой земли без мусора и камешков.

Смотровые (ревизионные) колодцы необходимы, чтоб держать под контролем работу системы и временами её очищать. Колодец делается из гофротрубы, которая имеет днище и лючок из полипропилена поперечником 315 мм. Лючки можно замаскировать при помощи скамеек, газонов, скульптур и т.д. Также колодцы оснащаются 20-сантиметровыми илосборниками и инсталлируются на каждом втором прямом повороте. Это обеспечивает доброкачественную промывку дрен и существенно понижает цена системы.

Вода, которую собирают дрены, попадает в коллекторный колодец, который обустраивается в самой низкой точке участка. Последний смотровой колодец гибкой трубой соединяется с колодцем коллекторным, который имеет поперечник более 600 мм и оснащён дренажным насосом. Коллектор делают из пластика, что обеспечивается плотность, простоту монтажа и маленькое место, занимаемое колодцем на участке.

Если наряду с дренажем фундамента оборудуется ливневая сточная канава, то коллектор оснащают оборотным клапаном, что предутверждает попадание воды в систему во время таяния снега либо дождиков.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua