Строительство и ремонт

Советы по самостоятельной шумоизоляции стенок

Советы по самостоятельной шумоизоляции стенок

Стенки, потолки и полы в современных многоквартирных панельных домах часто делаются из материалов с низким коэффициентом звукопоглощения, что становится очень серьёзной неувязкой. Отменная слышимость мешает расслабленно отдохнуть и расслабиться, потому многие думают о дополнительной шумоизоляции стенок.

Работы по обеспечению дополнительной шумоизоляции должны выполняться комплексно, во всём помещении, потому что только так можно получить хотимый итог. Сейчас мы поведаем о шумоизоляции стенок.

Во-1-х, необходимо исследовать и изучить помещение, где планируется проводить работ. Для этого необходимо узнать, какие и сколько частей настенных панелей необходимо будет звукоизолировать, после этого отыскать щели и трещинкы, которые существенно понижают уровень шумоизоляции в помещении. Посадочные гнёзда для монтажа розеток и выключателей необходимо проверить на плотность. Эти деяния посодействуют найти, чему необходимо будет направить больше внимания при проведении звукоизоляционных работ.

К огорчению, щели и зазоры меж потолками и стенками, пропускающие сторонний шум, - отличительная особенность панельных конструкциях, хотя от этого не застрахованы и строения из других материалов. Потому до того как устанавливать звукоизоляционные плиты необходимо загерметизировать все источники проникания сторонних шумов. К ним относятся не только лишь упомянутые зазоры и щели, да и зоны монтажа розеток и выключателей. Если около их есть сколы либо трещинкы, то нужно зашпаклевать их. Также рекомендуется не использовать интегрированные в стенку выключатели и розетки, предпочтя им электроустановочные изделия открытого типа. Также необходимо обеспечить дополнительной шумоизоляцией газобетонные стенки, древесные перегородки и каркасные панели.

Выбирая звукоизоляционный материал, помните, что он просто не может быть сверхтонким. Непонятно внедрение для дополнительной шумоизоляции пенопласта, целофана и бытовых контейнеров для яиц.

Спецы молвят, что на сегодня существует только один действенный метод шумоизоляции стенок - это обшивка панелями из гипсокартона с наполнением пустот звукопоглощающими материалами - плитами из минеральной ваты, изолятором из трубки, разными минеральными наполнителями.

В большинстве случаев употребляют плиты из минеральной ваты шириной около 50 мм. Выбирая такие плиты, направьте внимание на их свойства и звукоизоляционные характеристики. Они могут отличаться и предназначаться для различных помещений. Также положительный результат обеспечивает пробковый изоляционный материал. Под сами гипсокартонные панели рекомендуется укладывать звукоизоляционные подложки.

На данный момент на русском рынке очень популярны панели германского производства, толщина рабочей поверхности которых добивается 12 мм, а вес равен приблизительно 18 кг/м2.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua