Строительство и ремонт

Советы для тех, кто делает веранду

Советы для тех, кто делает веранду

Вы желаете сделать веранду, но не понимаете, как, с чего начать и что делать? Спешим вас порадовать - эта статья вам.

1-ое, что необходимо учесть - веранда является пристройкой, и это значительно оказывает влияние на выбор строй материалов и конструкции. Если вы желаете, чтоб пристройка защищала вход от непогодицы, служила летней кухней и местом хранения заготовок, то остановитесь на прохладном (неотапливаемом) помещении. Если же вы планируете растить и хранить рассаду либо временами отдыхать на веранде, то предпочтите утеплённое помещение, может быть, даже со стационарным либо переносным отоплением.

Сейчас о габаритах веранды. Они зависят от размера дома - чем больше дом, тем больше веранда, при всем этом малая ширина составляет 1,8 м, а стандартные размеры - 4х6 м либо 3х4 м. Идеальнее всего сооружать веранду с западной, юго-западной либо южной стороны дома. Вход на огромную веранду рекомендуется устраивать в центре, на небольшую - в торце.

Разглядим традиционную веранду - закрытое неотапливаемое помещение, имеющее остекление с 2-ух либо трёх сторон. В отличие от террасы, которая может быть самостоятельной площадкой, веранда всегда является пристройкой, а если в доме имеется мансарда, то размещается конкретно под ней. Традиционная веранда возводится из дерева, но может быть выполнена из камня, кирпича, блоков и т.д.

Для веранды требуется фундамент наименьшей толщины, чем основной. При постройке дома лучше не делать общий для дома и веранды фундамент, так как последняя существенно легче, что может привести к неравномерной нагрузке на фундамент и трещинкам на нём.

Поначалу размечается периметр и площадка, на которой будет построена веранда. Если она будет изготовлена из бруса, то определяются точки для размещения опор. Фундамент веранды не должен быть жёстко связан с главным фундаментом, а для обеспечения сухости под верандой повдоль него устанавливается отмостка.

Когда изготовлен фундамент, можно устанавливать опоры, при всем этом закрепляя надлежащие балки полового перекрытия. Нормально, если вся конструкция будет связана доской. После чего настилают полы, накрывают крышу и обшивают стенки.

Дизайн ванной комнаты на фото в данной статье принадлежит whittenarchitects.com, фото изготовлено Робом Каросисом

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua