Строительство и ремонт

Свой ветрогенератор своими руками

Свой ветрогенератор своими руками

Энергию можно получать практически из воздуха. Из ветра, если быть поточнее. Чтоб это сделать, будет нужно ветровая электрическая станция, либо ветрогенератор. Эту конструкцию полностью можно сделать без помощи других, и ниже речь пойдёт о том, как самому сделать ветрогенератор роторного типа мощностью до 2 кВт.

Что нам будет нужно? Генератор мощностью 12 В, гелиевый либо кислотный аккумулятор с выходным напряжением 12 В, маленькая ёмкость из нержавеющей стали либо алюминия без дырок, рабочее реле от зарядки аккума, выключатель с кнопкой, вольтметр, большая коробка, два медных либо дюралевых провода (сечение 2,5 и 4, длина 1,5-2 м), крепчалёжные детали.

Поначалу делаем ротор и шкив будущей установки. Делим дно нашей железной ёмкости на 4 части и разрезаем, не доходя до центра. Получившиеся лопасти выгибаем по часовой стрелке. Прикручиваем их к шкиву крепчалёжными болтами. Чтоб лопасти не вылетали, подкладываем меж болтом и гайкой гравёр и шайбу.

Дальше подключаем провода. Пронумеруем либо отметим различными маркерами провода, установим в коробку генератор и соберём электронную цепь. Дальше подключаем авто иди другой генератор, подключённый к потребителям энергии. Для этого употребляются медные провода сечением 2,5 квадрата. Если есть возможность проводом сечением 4 присоединяем инвертор, который преобразить имеющиеся 12 В в 220 В,

Если вы желаете достигнуть большей либо наименьшей эффективности генератора,, под определённым углом выгибайте лопасти под тем либо другим углом, обеспечивающим лучшую скорость вращения.

Этой простой ветроустановки довольно, чтоб осветить дворик, обеспечить горение энергосберегающих лам, работу маломощной техники. Но помните, что такие ветрогенераторы не работают при сильном урагане, но в среднем служат 3-5 лет, а то и больше, если средняя активность ветра составляет 5-20 м/с.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай