Строительство и ремонт

Сборка сруба для бани

Сборка сруба для бани

На данный момент при строительстве маленьких сооружений очень комфортным является покупка уже готового сруба, который раскатывается перед транспортировкой и поновой собирается уже на неизменном месте. С таковой сборкой можно совладать и без помощи других, не привлекая профессионалов. Нужно только наличие малых познаний. Также стоит направить внимание на качество расходных материалов, таких как герметик шовный для дерева, крепежи либо арматура для фундамента.

Фундамент под баню

Для такового лёгкого сооружения, как срубная баня, основательный фундамент не требуется - облегчённый вариант будет полностью достаточным. В большинстве случаев употребляют ленточный вариант с заливкой опалубки. Её монтируют приблизительно на глубину вымерзания земли зимой и высотой над землёй приблизительно в полуметра. Внутреннюю конструкцию засыпают щебнево-песочной консистенцией либо керамзитом.

Фундамент в неотклонимом порядке крепят арматурой, которая обеспечит последующую устойчивость конструкции и сцепление фундамента со срубом. Перед укладыванием первого венца выровненную поверхность фундамента заливают битумом и прокладывают рубероидом, повторяя функцию 2 раза.

Сборка сруба

Поначалу под венец располагают рейки не толще 15 см, обработанные антисептиком. Расстояние меж ними не должно превосходить 30 см, место решётки заполняется монтажной пеной либо теплоизолятором.

Самые толстые брусья укладываются в нижний ряд сруба, потому что конкретно на их приходится основная нагрузка, и уже поверх устанавливается основная конструкция. Дополнительно закреплять 1-ый ряд не имеет смысла - устойчивость всего сруба обеспечат верхние венцы. Брёвна следует укладывать не очень плотно, потому что потом произойдёт усадка всего строения и уплотнение произойдёт без помощи других.

Но сами швы меж брусьями следует кропотливо обработать. Для этой цели подойдёт герметик для швов сруба либо - по старинке - отработанное машинное масло. Это предупредит тление древесной породы.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua