Строительство и ремонт

Самостоятельная затирка швов

Самостоятельная затирка швов

Оканчивающий шаг работы с глиняной плиткой - это затирка межплиточных швов, которая обеспечит устойчивость, сохранность и безупречный внешний облик покрытия. Конкретно об этой элементы отделки - в данной статье.

Начнём с затирочных материалов, которые выполняются на базе эпоксидки либо цемента. В целом состав затирок аналогичен другим строительным консистенциям, но содержит латекс либо отвердитель, разводимые водой. Затирки могут быть сухие либо готовые, но в любом случае они обустроены подробной аннотацией подготовки и работы с ними.

Эпоксидные затирки употребляются для швов глубиной 6-12 мм, они более пластичны, чем цементные, но не способны свободно просачиваться в щели наименее 2 мм шириной.

Также для обработки швов употребляются герметики, которые защищают от воды, потемнения и грибка. Эти материалы делаются на базе силикона и лака и обширно употребляются в помещениях с завышенной влажностью.

Ширина шва находится в зависимости от ширины плитки, и чтоб величина соблюдалась, употребляются особые крестики, обеспечивающие ширину 3-12 мм. В неприятном случае общая геометрия поверхности будет нарушена, что значительно повредит внешнему облику покрытия. Если плитка большая, то шов должен быть более 6 мм, если более маленькая - 3-4 мм.

Чтоб без помощи других выполнить работы по затирке швов, нам потребуются приготовленный раствор, резиновый шпатель, губка, тёрка, обтирочный материал и вода. Работы проводятся в защитных очках и перчатках. Принципиально держать в голове, что если плитка имеет определённый цвет, то можно использовать не только лишь прозрачную, да и смесь, по цвету подходящую к плитке.

Сначала очищаем швы от клея, цемента, неровностей и убираем крестики. Если плитка глазурная, приступаем к работе сходу, если рядовая - немного смачиваем края плитки. Потом наносим раствор в швы при помощи шпателя втирающими движениями, с усилием и уверенно. Также можно использовать кондитерский мешок либо силиконовую затирку в тубах. В данном случае смесь наносится на поверхность, после этого втирается вручную.

После нанесения затирки очищает поверхность щёткой так, чтоб не касаться самих швов. Оставляем затирку до высыхания, снимаем остатки увлажненной тряпкой и щётками и наносим слой герметика, выравнивая его кисточкой.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua