Строительство и ремонт

Разработка монтажа бесшовной плитки

Разработка монтажа бесшовной плитки

В данной статье речь пойдёт о бесшовной плитке, которая отличается от обыкновенной отсутствием фаски по бокам, что позволяет очень плотно уложить отдельные плитки, создавая полотно без видимых швов. Такая плитка выпускается в размерах 20х60 и 30х90 см.

В чём плюсы бесшовной плитки? Отсутствие швов существенно увеличивает визуальную привлекательность напольного покрытия и защищает от скопления грязищи, воды и спор грибков, которое безизбежно при использовании обыкновенной плитки. В то же время такие плитки нуждаются в шлифовке, чтоб обеспечивалась однородная поверхность, а выпадение одной плитки из полотна нарушает всю поверхность. Не считая того, работа с этим покрытием просит особенных способностей и терпения.

Как и в случае с обыкновенной плиткой, перед работой необходимо приготовить основание под финальное покрытие. Основание должно быть совершенно ровненьким, без трещинок, сколов, холмов, трещинок и других изъянов. Идеальнее всего в этом качестве использовать бетонную стяжку. Также перед работой необходимо удалить все древесные элементы, если такие имеются, потому что характеристики древесной породы не подразумевают её сочетания с плиткой - дерево будет переувлажняться и сохнуть, клей деформироваться, а плитка лопаться.

Что необходимо знать перед подготовкой основания? Перед покупкой цемента уточните дату производства и дайте предпочтение более «свежему» материалу, потому что с течением времени некие свойства его теряются, что плохо сказывается на работе с бесшовной плиткой. Сам цемент должен быть однородным и просто пересыпаться, а песок - просеян и без больших фракций. Разглаживающая смесь должна быть замешана очень кропотливо.

Когда поверхность подготовлена, необходимо разметить область покрытия и найти место для первой плитки. Потом необходимо смочить плитку и удалить пыль. После чего приготовить плиточный клей и нанести её на изнаночную сторону, разровняв при помощи зубчатого шпателя. Положив плитку на определённое место, необходимо привести её к нужной ровности и уровню, легонько постукивая молотком. Эта процедура повторяется для следующих частей. Если приходится проходить места с трубами, розетками и т.д., плитку разрезают до подходящих размеров.

Работа с бесшовной плиткой просит познания теории, неких способностей, также аккуратности и огромного терпения.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua