Строительство и ремонт

Проект «Пассивный дом» — энергоэффективность — пособие для всех строителей.

Проект «Пассивный дом» - энергоэффективность - пособие для всех строителей.

В энергоэффективном строительстве сказано относительно новое слово - пассивный дом. Такие строения сооружаются уже по всему миру и обеспечивают своим обладателям практически бесплатную энергию, которая поступает от солнца, ветра, земли и тени и идёт на остывание и отопление дома. Любопытно, что такая система позволяет сберечь до 80-90% энергии на остывание и нагрев, не говоря уже об избавлении от больших счетов за электричество.

Проект «Пассивный дом» консультируется главой строительного агентства IndraLogic во главе с Майклом Хиндлом, который убеждает, что таковой дом существенно дороже в строительстве, но экономически более целесообразен, так как окупается за 6-8 лет. В помощь строителям участники проекта разработали целый пакет планирования, в каком указаны все элементы и их воздействие на производительность строения. Вобщем, есть четыре метода использования принципов пассивного дома в обыкновенном доме, которые позволят понизить счета за электроэнергию.

1-ое - это ориентация дома. Поначалу необходимо проанализировать участок для строительства и найти стороны света, также специфику нахождения солнца, более солнечные и затемнённые места. Эта информация будет учтена при разработке проекта дома, который в течение всего года будет получать нужное количество солнечной энергии.

2-ое - внешняя изоляция строения, которая должна быть достаточной для сохранения размеренной температуры. Это достигается при помощи роста слоя изолирующего материала и особенного внимания к так именуемым мостикам холода. Все щели, все технические отверстия (вентиляционные и канализационные выходы) должны быть кропотливо уплотнены и утеплены. Это защитит дом от проникания уличной температуры.

Третье - окна должны быть размещены так, чтоб прямые солнечные лучи попадали туда только зимой. Рекомендуется поступать последующим образом. На восточной, западной и северной сторонах дома инсталлируются теплоинерционные окна, глубоко затемнённым на запад и восток. Южные окна тоже необходимо оснастить затенением, по другому солнце будет очень нагревать дом в тёплое время года. И независимо от расположения окна должны быть очень теплопроизводительны. U-значение окон должно составлять 0,3-0,6.

И, в конце концов, четвёртое - автономная вентиляция и воздушная изоляция, оснащённые рекуперацией энергии. Конкретно рекуператор будет обеспечивать поступление свежайшего воздуха, а внедрение устройств рекуперации тепла позволит сохранить энергию. Нагрузка на термические и электронные системы дома снизится, потому что обогрев поступающего воздуха будет происходить от исходящих воздушных потоков.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua