Строительство и ремонт

ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО ДОМА

ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО ДОМА

Перед покупкой пригородного дома очень принципиально направить внимание на его техническое состояние. Ведь от свойства материалов, из которых построен коттедж, и правильной работы строителей будет зависеть комфорт вашего проживания. Удовлетворенность от приобретения могут омрачить на 1-ый взор малозначительные детали.

Обычно перед покупкой мы оцениваем положение участка и планировку дома, в каком предстоит жить. Но далековато не каждый думает о том, как построен коттедж, какие при всем этом применялись материалы и технологии, как отменно утеплено здание. Проверка дома перед покупкой позволяет защитить себя от бессчетных проблем.

Строй огрехи

Пригородный дом - это одна из более дорогостоящих и принципиальных покупок в жизни подавляющего большинства людей. Потому, выбирая коттедж, нужно быть уверенным в том, что его предстоящая эксплуатация не востребует неожиданных расходов. А их, как указывает практика, возможно окажется предостаточно.

Застраховать себя от вероятных заморочек, оказывается, очень тяжело. Если, к примеру, вы нашли недостаток в не так давно приобретенной городской квартире, то сможете востребовать у застройщика убрать, к примеру, трещинку в стенке либо поменять плохие окна. Когда идет речь о приобретении пригородного дома, все еще труднее: уже во время его эксплуатации могут проявиться 10-ки различных изъянов. Издержки на их устранение обычно исчисляются сотками тыщ рублей.

Итак, давайте разглядим главные недостатки, которые встречаются в пригородных домах и могут серьезно омрачить удовлетворенность вашей покупки.

Часто строители некорректно устанавливают входные дверные блоки, из-за чего входная железная дверь может очень пропускать тепло и стремительно выхолодить хоть какое, даже отлично отапливаемое помещение. В данном случае необходимо убрать недостатки монтажа, верно отрегулировать петли. Некорректно установленные окна также могут стать предпосылкой дискомфорта. В металлопластиковых стеклопакетах время от времени возникают деформации профиля, маленькие щели, которые будут пропускать холод. Более надежными и высококачественными обычно числятся древесные рамы, но при неверной «подгонке» они также могут стать головной болью покупателей пригородного дома. Иногда даже маленький микротрещины довольно, чтоб стеклопакет растерял плотность: обладателям пригородного жилища имеет смысл ставить двухкамерные стеклопакеты, а по способности - и стекла с дополнительными теплоотражающими покрытиями.

Очень принципиально, чтоб строители верно выполнили установка оконных блоков - в ближайшее время эта работа делается при помощи герметичной монтажной пены. Все же, при неверном нанесении пена разрушается под воздействием ультрафиолета, а строители нередко оставляют маленькие дыры, через которые в помещение поступает прохладный воздух.

Стенки и кровля

Много морок может доставить плохо утепленное подкровельное место. Практика указывает, что будущие домовладельцы в большинстве случаев обращают свое внимание на качество монтажа внешних стенок, кропотливо держут под контролем все этапы соответственной работы, но запамятывают о том, что кровля также нуждается в утеплении. При этом по статистике, конкретно недостатки кровли в почти всех случаях являются главной предпосылкой теплопотерь - ведь по законам физики тепло всегда стремится ввысь. Потому даже маленькие оплошки строителей могут плохо отразиться на комфорте вашего проживания. Недоступных уголков, которые необходимо утеплить, под крышей существенно больше, чем в других частях дома. Работать под скатами кровли очень тяжело, а поэтому строители нередко «халтурят».

Время от времени уже после покупки дома его обладатели обнаруживают недостатки на стыке перекрытий нижнего этажа и внешних стенок (возникают щели в нижних венцах сруба, выявляется недостающая толщина теплоизолятора). В итоге прохладный воздух попадает с улицы в дом, возникают сквозняки, по полу гуляет ветер. В таких случаях имеет смысл провести дополнительное утепление - проконопатить нижние венцы сруба, обшить зону обвязки и цоколь дополнительным слоем термоизоляции.

ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО ДОМА

Результаты обследования дома тепловизором.

Трудности с теплоотдачой внешних стенок встречаются во всех видах домов - каркасных, древесных и даже каменных. В перечне «тонких мест» дома, которые могут пропускать холод, стенки занимают последнее место - при условии, если работы по их монтажу вели грамотные спецы. Повышенное внимание необходимо направить на стенки, выполненные из каркасных конструкций, - иногда строители некорректно устанавливают теплоизолятор, паро- и ветрозащитные пленки.

Часто тепло могут пропускать дома из калиброванного бревна - прохладный воздух проходит через соединения меж брусьями и бревнами. Древесная порода дает сильную усадку, «гуляет» зависимо от температуры и влажности. Если бревна не очень отлично высушены, усадка, а совместно с ней и утепление стенок, может занять пару лет. Чтоб древесный дом соответствовал СНИПам по показателям теплозащиты, он практически всегда востребует дополнительного утепления.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай