Строительство и ремонт

Потолочная плитка: советы по монтажу

Потолочная плитка: советы по монтажу

Декоративная потолочная плитка стала одним из самых распространённых решений для дизайна потолка. Это современное покрытие может быть украшено рельефом под резьбу либо лепнину, оно может быть применено на хоть какой поверхности (бетон, дерево, кирпич и т.д.), позволяет сделать лучше звукоизоляцию, обустроить потолок, затратив относительно малость времени на установка плитки, ну а обилие цвета и форм помогает избрать конкретно то, что необходимо вашему помещению.

Современный рынок предлагает большой выбор потолочных плиток, из которых в большинстве случаев можно повстречать стандартные панели ил полистирола квадратной либо прямоугольной формы. Нередко лицевая поверхность покрыта плёнкой, имитирующей фактуру дерева, камня либо ткани. Стандартные размеры этих плиток - 50х50 см и 100х16,5 см.

Если вы решили установить потолочную плитку без помощи других, то вам необходимо следовать неким советам, о которых мы поведаем ниже.

ВЫБОР ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ

Сначала, необходимо осознать, какую плитку вы желаете. Нередко случается так, что плитки отличаются только по цвету, форме и размеру, ведь неважно какая потолочная плитка имеет ряд нужных свойств - водонепроницаемость, возможность использования на их обыденных моющих средств, обновления при помощи водоэмульсионной либо акриловой краски. Большой выбор помогает подобрать сочетание различных цветов, орнаментов и варианты наклейки. Самыми всераспространенными вариациями потолочной плитки являются пенопласт и пластик, но, есть и такие материалы как дерево, металл и т.д..

ПОДГОТОВКА ПОТОЛКА

Приобретя плитку, берёмся за подготовку и разметку потолка. Если поверхность ровненькая, можно приступать к разметке. Если же есть выпуклости, поверхность зачищают шкуркой и протирают разглаживающей пастой. Для разметки находим геометрический центр потолка. Как правило это место крепления осветительного прибора, но так бывает не всегда. В других случаях центр находят при помощи 2-ух натянутых диагонально верёвок. Точку их скрещения отмечаем и проводим через неё две полосы, чтоб поверхность разделилась на 4 равных прямоугольника.

РАБОТА С КЛЕЕМ

После разметки потолка подготавливаем клей по прилагаемой к нему аннотации и начинаем работу. На рабочую (изнаночную) сторону плитки наносим клеящую мастику шириной полтора-два сантиметра либо больше, если потолок имеет пористую структуру.

Обычно, клей наносят по углам и центру плитки так, чтоб он отформовался в виде конуса - это обеспечивает, что мастика после плотного прижатия плитки к потолку умеренно распределится по обеим поверхностям.

При закреплении первой плитки строго выдерживаем прямые углы по отношению к линиям потолка и стенок, причём один их их должен находиться в центре потолка. Чтоб клей лучше схватился, нанесем малость его на поверхность, приготовленную к наклейке. Плитка выкладывается параллельными рядами без зазоров меж примыкающими плитками. Когда все плитки наклеены, даём клею подсохнуть, потом очищаем поверхность от следов клея и вероятной грязищи и обрабатываем герметиком микроскопичные зазоры на соединениях, чтоб потолок стал вправду единым целым. Если образовался избыток, то его можно убрать увлажненной тряпкой и разровнять мастерком либо просто пальцем. Герметик, кстати, полезен не только лишь для этого. Он защищает плитку от проникания воды и образования пятен и разводов, также от воздействия больших температур. Когда все работы завершены, можно перебегать к работе с декоративной лепниной либо бордюрами, если таковые подразумевается использовать.

Декоративная потолочная плитка на фото с зарубежного магазина decorativeceilingtiles.net

Выкрасить ПОТОЛУЧНУЮ ПЛИТКУ

Зависимо от материала потолочной плитки ее может быть выкрасить. Так, пластиковую потолочную плитку либо ламинированную потолочную плитку красить нельзя совсем. Если что-то вышло из строя, просто поменяйте кусочек либо всю конструкцию на потолке. Пенопластовую плитку можно выкрасить водоэмульсионной краской при помощи кисти, но не валика. При всем этом процесс тот же, что при покраске потолков из бетона либо гипсокартона, кроме необходимости в зашкуривании и выравнивании. Но загрунтовать соединения на потолке все таки нужно. Плитку из пенопласта можно окрашивать к тому же воднодисперсинным красителем.

Некие виды плитки не допускают окрашивание алкидными красками либо эмалями, о чем обозначено на упаковке изделия. В данном случае может посодействовать акриловая краска, но наносить ее требуется очень хорошо.

Сейчас о подколе. Хотя для отделки потолка и окрашивания идеальнее всего подходит пенопластовая потолочная плитка (к тому же она относительно доступная), ее не рекомендуется устанавливать в ванной комнате и на кухне. Для этих помещений хороша ламинированная плитка, которая имеет характеристики гидроизоляции.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua