Строительство и ремонт

Потолок в ванную комнату — избираем подходящий вариант

Потолок в ванную комнату - избираем подходящий вариант

Выбор потолочного покрытия почти во всем находится в зависимости от помещения и его особенностей. К примеру, ванная комната отличается завышенной влажностью, потому материалы для отделки потолка должны быть не только лишь эстетичными, высококачественными и долговременными, да и водостойкими. Итак, какой потолок может быть в ванной комнате?

1-ое, что приходит в голову - побелка и покраска. Но здесь необходимо держать в голове, что эти виды отделки подходят только для совершенно ровненьких поверхностей, по другому будут видны все выпуклости и недостатка. Вот поэтому перед побелкой либо покраской потолка необходимо обработать недостатки, загрунтовать и зашпаклевать поверхность. Белить потолки в ванной необходимо известковыми материалами, а не меловыми, а красить - водостойкими красками.

Потолок можно отделать прямоугольной и квадратной полистирольной плиткой, которая крепится на поверхность при помощи клея. Она отличается низкой ценой, многообразием дизайна и лёгкостью использования, но не очень высокопрочна и может быть повреждена хоть каким острым предметом.

Панели из поливинилхлорида также можно использовать для отделки потолка и стенок в ванной комнате. Они просто умываются, представлены в самых различных цветах и фактурах, что позволяет использовать их в любом оформлении. В то же время они довольно сложны в монтаже. Потому всё почаще встречается отделка при помощи гидростойкого гипсокартона. Естественно, в данном случае придётся ещё загрунтовать потолок, сделать каркас, а потом окрасить панели, но всё же они очень комфортны, если есть необходимость скрыть трубы, провода и выпуклости потолка.

Не так давно стали создавать натяжные потолки для ванных комнат, которые имеют высочайшие характеристики прочности и водоустойчивости. Они производятся из полиэфирной ткани либо плёнки ПВХ, которая натягивается на особый пластмассовый либо дюралевый багет. Такие потолки надёжно защитят от протечек сверху - они выдерживают огромную массу воды, которую потом можно откачать, а потолок воспримет первоначальную форму.

В ванных комнатах с большой высотой можно оборудовать навесной потолок. Он, как и натяжной, выдерживает огромные нагрузки, не нуждаются в особом уходе, их просто устанавливать, но устанавливается на расстоянии 10-15 см от базисной поверхности.

Любителям необычных и увлекательных мыслях наверное понравятся реечные потолки, которые представляют собой дюралевую систему, покрытую особым крепким лаком. Эти потолки не нуждаются в особенном уходе, отличаются простотой монтажа и прочностью, хотя возникновение вмятин и царапин не исключено, так как алюминий относится к мягеньким металлам.

Другой вариант - отделка деревом, которая даст ванне больше тепла и комфорта. Это прекрасно и дёшево по сопоставлению, к примеру, с натяжными потолками, но в таком случае дерево должно пройти специальную обработку лаком, который защитит его от воздействия влажности, воды и перепадов температур.

И, в конце концов, необыкновенный, но очень престижный вариант отделки - зеркальный потолок. На самом деле, это навесной потолок, который заполнен зеркальными панелями. Это красивый вариант для домов с низкими потолками, так как помещение зрительно возрастает и становится более светлым.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua