Строительство и ремонт

Подмена нижних венцов и ремонт фундамента древесного дома

Подмена нижних венцов и ремонт фундамента древесного дома

Ещё древнейшие гласили, что ничто не вечно под луной. Касается это и строений, в особенности древесных, у каких есть очень специальные виды износа. К примеру, тление венцов, другими словами брёвен, которые размещаются в цокольной зоне, под окном и под крышей. Ниже мы поведаем, как их поменять нижние венцы.

Почему конкретно нижние венцы? Дело в том, что конкретно они более подвержены нагрузкам и износу. Очень оперативные работы должны быть проведены, если увидены тление брёвен, повреждение водоизоляционного слоя, протекания и т.п. Когда приходится поменять нижние венцы, нужно приподнимать стенки, соблюдая меры предосторожности.

Конструкцию стенок скрепляют толстыми брусками либо опорами, либо сжимами, которые инсталлируются приблизительно в 50 см от угла на обратных стенках. Сжимы фиксируют при помощи гвоздиков, после этого в их делаются сквозные отверстия поперечников 1,5-2 см, в каких устанавливают болты. Потом скрепляют простенки, чтоб они не рассыпались, пока проводятся работы по подмене нижних венцов. В сжимах проделываются вырезы, в которые под маленьким углом вбиваются подкосы, крепко зафиксированные и углублённые в землю приблизительно на полуметра. Подкосы и сжимы скрепляют крепкими скобами и перебегают к подмене венцов.

В ряде всевозможных случаев приходится не только лишь подменять венцы, да и чинить фундамент, если он даёт достаточно серьёзную усадку. Это может происходить в итоге конфигурации параметров грунта либо под воздействием ведущихся неподалёку строй работ и выражается сначала возникновением трещинок на опорных столбах.

В данном случае поначалу останавливают усадку, приклеивая на трещинкы бумажные ленты. Если через какое-то время они рвутся, немедля приступают к ремонту. Для этого необходимо вырыть рядом с кладкой яму глубиной, равной глубине установки постелистого камня, с уклоном 35 градусом. В эту яму устанавливается железная труба поперечником 15 см, в которую заливается ненасыщенный раствор бетона до того времени, пока грунт под фундаментом не закончит впитывать наполнитель. Обычно, этот метод помогает избавиться от трудности.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай