Строительство и ремонт

Ошибки, которые совершаются при строительстве кровли

Ошибки, которые совершаются при строительстве кровли

Строительство крыши - процесс ответственный и очень принципиальный. К огорчению, тут может быть огромное количество ошибок, которых реально избежать, если подойти к этому вопросу более серьезно.

Сначала необходимо инспектировать, подходит ли выбранное кровельное покрытие вашей климатической зоне. В регионах с большой снеговой нагрузкой рекомендуется делать крыши с круглыми скатами и углом наклона более 45 градусов. Если же есть желание сделать плоскую крышу, необходимо просчитать нагрузку на каждую деталь конструкции.

Если вы используете крыши на базе фермы, то обсудите возможность конструкции последней, если на площадке не будет подъёмного крана.

Тем, кто желает сделать крышу с длинноватым коньком, необходимо держать в голове, что конёк делается из ровненьких и сухих досок, потому о его покупке нужно позаботиться заблаговременно.

Распространённая ошибка - проектирование крыши, которое не учитывает размер материалов. Это может существенно прирастить расходы на строй материалы и цена всей крыши.

Сейчас о кровельном материале. Это самый дорогой элемент кровли, потому необходимо кропотливо обмыслить форму крыши, благодаря которой можно свести утраты к минимуму, чтоб не было случаев, когда четвёртая часть металлочерепицы для маленького домика уходила в обрезки.

Выбирая кровельный материал, непременно учитывайте аспекты крыши. К примеру, уклон крыши, на которую кладётся шифер, должен быть более 12 градусов, а в критериях скапливания снега - не меньше 25. При всем этом лист шифера должен лежать на четырёх брусьях. А вот уклон наклона при использовании ондулина должен быть не меньше 5 градусов. Таким макаром, если вы вдруг решите использовать другой кровельный материал, вам придётся или переработать обрешётку, или стопроцентно поменять стропила.

Если у вас не достаточно опыта в настиле кровли, обратитесь к спецам, по другому ошибок не избежать. Так, неопытный человек может пережечь полотно наплавляемой кровли, а при укладке шифера - некорректно надрезать уголки.

Погода тоже играет свою роль. Так, гладкая битумная черепица должна устанавливаться в солнечную погоду и на солнце же наклеиться к базе, а вот волнистые битумные листы лучше переносят период схватывания в холодную погоду.

Ни при каких обстоятельствах не запамятовывайте о неплохой вентиляция чердака и пароизоляции, по другому конденсат будет плохо оказывать влияние на древесные элементы крыши, вызывая плесень и растрескивание.

И, в конце концов, устройте на крыше настилы, огораживания и поручни, чтоб можно было расслабленно ходить по крыше, устанавливая антенны, прочищая дымопроводы и т.д.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua