Строительство и ремонт

Особенности строительства дома из бревен

Особенности строительства дома из бревен

Древесные дома не утратили собственной популярности, хотя нельзя опровергать, что их достаточно трудно строить. Все же, проекты домов из бревна очень всераспространены в современное время. Строительство такового дома лучше доверить спецам, которые сумеют не только лишь подобрать высококачественный материал, да и учитывать все нужные аспекты в процессе строительства.

Не глядя на то, что древесные дома давно строились на Руси, на данный момент их не так и просто возвести, потому что значительные конфигурации произошли в технике строительства и в методах обработки материалов, к тому же требования человека к жилому зданию несколько возросли. Потому при выборе строительной организации стоит убедиться в том, что у ее профессионалов есть нужная квалификация, также опыт в строительстве древесных домов.

Сначала, долговечность, безопасность и надежность строения находится в зависимости от правильного выбора сырья. Более пользующимся популярностью материалом для дома является сосна, потому что она уплотненная, легкая, просто обрабатывается и устойчива к высыханию. Эти характеристики очень полезны для возведения дома. К тому же стоимость сосновых бревен достаточно доступна.

Не следует забывать о том, что древесный дом подлежит усадке, и процесс этот занимает около 3-х лет. Избежать этого процесса нереально, но можно предупредить его последствия полностью реально. Для этого необходимо оставлять дополнительное место при монтаже дверей и окон, и закладывать его разными теплоизоляторами. По другому брус при усадке может давить на дверные и оконные просветы, что приведет к их деформации.

Строить древесные дома необходимо при определенной температуре, потому что ему предстоит приблизительно год стоять без отопления для полного высыхания. Потом стоит позаботиться о системе отопления, работа которой не должна стимулировать растрескивание древесной породы.

Естественно, строительство древесных домов из бревна - это достаточно трудозатратный процесс, который просит не только лишь денежных издержек, да и много времени, также внедрения особых способностей. Но комфорт и полезность от проживания в древесном доме, непременно, стоят всех этих усилий.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua