Строительство и ремонт

Обои на потолке: как их поклеить?

Обои на потолке: как их поклеить?

Если вы считаете, что обои - это только стенное покрытие, то вы ошибаетесь. В ряде всевозможных случаев они наклеиваются даже на потолок, причём это иногда даже проще, чем оклейка стенок.

Сперва необходимо приготовить потолок. Для этого удаляется старенькое покрытие, после этого поверхность шпаклюется, выпуклости затираются. Дальше потолок грунтуется, зачем употребляется или особая грунтовка, или разведённый в воде обойный клей. Чтоб было удобнее оклеивать потолок и не пришлось переставлять стремянку, следует расставить помосты по направлению оклеивания. Такими помостами могут служить настилы строй лесов, которые инсталлируются на ступенях стремянок.

В помещении не должно быть сквозняков. Это обеспечит равномерное высыхание обоев и предутверждает возникновение разных изъянов.

Чтоб поклеить обои на потолок, требуется особый клей. При всем этом клей должен соответствовать обоям и быть очень высококачественным, так как конечный итог и его долговечность зависят почти во всем от избранного клея.

Перед наклеиванием обоев ознакомьтесь с прилагаемой аннотацией - дело в том, что на некие виды обоев клей наносится с наружной стороны. Полосы обязаны иметь маленький припас, см 5, который после высыхания можно будет срезать. Если обои с рисунком, необходимо учесть необходимость его состыковки, что существенно оказывает влияние на расход материала.

Как располагать полосы обоев? Обычно, чтоб сделать швы неприметными, полосы наклеиваются параллельно падающему свету. В комнатах, в каких есть окна с различных сторон, потолок обклеивается по длине помещения.

На приготовленную полосу умеренно наносят клей, складывают её клеем вовнутрь и оставляют на 2-3 минутки, чтоб обои пропитались клеем. Полосы наклеиваются равномерно, при всем этом особым валиком необходимо гладить наклеенную часть, чтоб удалить волны и вздутия.

В статье применена фото Tre Dunham на которой изображен дизайн комнаты, выполненный bravointeriordesign.com

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua