Строительство и ремонт

Красим потолок верно

Красим потолок верно

Существует огромное количество методов отделки потолков. Посреди их натяжные, навесные, тканевые потолки, оклейка обоями, но более обычным считается покраска, имеющая свои плюсы и минусы. Об этом, также о правильной технологии покраски потолка - в данной статье.

Главное преимущество покраски потолка в том, что она позволяет сохранить имеющуюся высоту, что нереально при использовании натяжных и навесных потолков и в особенности принципиально для низких помещений.

С другой стороны, покраска востребует подготовительной подготовки поверхности, так как все недостатки потолка, выпуклости и трещинкы будут отлично видны. Не считая того, такая отделка потолков - занятие, сопровождающееся огромным загрязнением. Вот поэтому отделку помещений начинает сверху - с потолка - чтоб брызги и потёки краски не попортили новые обои либо пол.

Немаловажную роль в покраске имеет качество краски и избранного инструмента. Велюровые либо поролоновые валики впитывают огромное количество краски, что чревато возникновением пузырей на окрашиваемой поверхности, потому рекомендуется использовать валики с длинноватым ворсом. Этот инструмент можно использовать и на грубой и неровной поверхности. Качество валика проверяется сжатием - вправду неплохой инструмент не будет деформироваться после этого. Не считая того, на поверхности валика не должно быть швов, потому что они могут стать предпосылкой возникновения видимых полос.

Как верно красить потолок? Сначала необходимо приготовить поверхность. Поначалу снимают старенькую краску либо побелки, очищают потолок от пыли и сглаживают имеющиеся трещинкы шпатлёвкой. После чего потолок необходимо загрунтовать, чтоб краска потом не отслаивалась и не осыпалась. Если есть пятна тёмного цвета, их подкрашивают и дают высохнуть.

Работа начинается с далеких углов, при всем этом валик должен проходить в 3-5 сантиметрах от угла. Оставшуюся полосу подкрашивают широкой малярной кистью и продолжают работу по всей площади комнаты.

Помните, что перед расцветкой потолка необходимо или вынести из помещения мебель, или закрыть её специальной плёнкой.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua