Строительство и ремонт

Колеровка краски своими руками

Колеровка краски своими руками

Современный строительный рынок предлагает большой выбор разных красок самых различных цветов, но случается так, то покупателя не устраивает ассортимент. Что делать в данном случае? Можно обратиться в строительный магазин либо же без помощи других произвести функцию колеровки краски. Как это сделать - в данной статье.

До того как начать, скажем, что если вы собираетесь окрашивать колерованной краской огромное помещение площадью в несколько 10-ов квадратных метров, то доверьте функцию спецам, имеющим в распоряжении нужное оборудование. Если же помещение не такое огромное, смело беритесь за дело.

Поначалу необходимо высчитать нужный объём краски. Обычно в аннотации указывается средний расход материала на квадратный метр. Умножаем данную величину на окрашиваемую площадь и добавляем к приобретенному количеству 10% - это будет припас.

Рекомендуется использовать краску и оттенок 1-го производителя, так как у компаний есть свои эталоны и технологии, которые не всегда совпадают. К оттенку, обычно, прилагается каталог таблицы цветов, в каком указаны пропорции, применяемые для получения цвета. Чтоб не ошибиться с цветом, поначалу делаем пробный «экземпляр» на маленьком количестве краски, используя для смешивания особый миксер либо дрель с регулируемым числом оборотов. Не рекомендуется размешивать краску и колёр вручную, потому что этот метод не гарантирует, что замес будет высококачественным, а цвет - однородным.

Смешав смесь до однородного состояния, наносим краску на поверхность валиком либо кисточкой и даём высохнуть, после этого оцениваем приобретенный свет при искусственном и естественном освещении. Если итог не устраивает, добавляем в «пробник» малость белоснежной краски, воды либо увеличиваем процент оттенка. Когда хотимый цвет получен, замешиваем нужное количество краски и окрашиваем площадь.

В заключение - на заметку для любителей ярчайших цветов. Огромные площади расцветки существенно увеличивают яркость красок, потому не стоит добиваться очень броского цвета, если собираетесь красить довольно огромное помещение.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай