Строительство и ремонт

Как сделать погреб?

Как сделать погреб?

Личные дома, в особенности если они с участком, на котором выращивают овощи и фрукты, нуждаются в таком помещении как погреб. Так как там поддерживается температура 2-4оС, сбор и заготовки на зиму, которые в нём хранятся, длительно сохраняются собственный вид и вкус. Таковой «холодильник» может быть оборудован под домом либо гаражом, но обычно его располагают прямо на участке. Как это сделать - в данной статье.

1-ое, что необходимо сделать - найти уровень подземных вод. Делать это идеальнее всего осенью либо весной, так как в эти периоды вода подымается до наибольшего значения. Поначалу определяют самую низкую точку участка, в какой бурят скважину глубиной 2,5 м. В скважину необходимо заглубить трубу и проследить, возникает ли вода. Если да, то нужно смонтировать дренажную систему с уклоном 5 см на каждые 10 м.

Для самого погреба определяется наивысшая точка участка. Лучшая глубина погреба - 2,3 м, ширина и глубина - по 2,5 м. Котлован, которые на полуметра больше по периметру, копают экскаватором либо без помощи других, после этого утрамбовывают дно и засыпают его 20-сантиметровым слоем песка и 10-сантиметровым слоем гравия. Сверху получившейся гравийной подушки кладут арматуру шириной 8 мм и заливают консистенцией песка и цемента М200 либо выше в пропорции 3:1.

Когда смесь стопроцентно высохнет можно приниматься за гидроизоляцию пола, которая производится при помощи водостойких рулонных материалов, к примеру, рубероида. Если ширина рулона меньше ширины погреба, то материал укладывают внахлёст, а верхние края приподнимают и приклеивают к бетону.

Для стенок употребляются бетон либо кирпич. Если вы делаете бетонные стенки, то бетон необходимо заливать порциям. Поначалу делается 10-сантиметровый арматурный каркас из прутков поперечником 10 мм. Они ставятся вертикально и обвязываются проволокой. Потом по обе стороны от арматуры по периметру котлована ставят опалубку и заливают её бетоном. Чтоб не появлялось пустот, смесь утрамбовывают при помощи бетонного вибратора. Смесь сохнет более 10 суток, а демонтаж опалубки создают через 3 недели.

Кирпичные стенки делают или из 2-ух слоёв красноватого полнотелого кирпича либо 1-го слоя тогое же кирпича, если уровень подземных вод очень низок. Потом внешние стенки обмазывают мастикой более чем в два слоя и приклеивают на неё рулонный водоизоляционный материал. Для защиты погреба от сырости и воды внешние стенки обкладывают мятой глиной (около 10 см), а потом засыпают грунт, уплотняя его. Внутренние стенки обрабатываются штукатуркой, известью, противогрибковыми и бактерицидными средствами.

Выход на улицу из погреба осуществляется при помощи лестницы, ширина которой должна быть на метр больше погреба. Стенки лестницы армируют, заливают бетоном, обкладывают кирпичом либо камнем. Сама лестница должна быть из бетона, причём любая ступень армируется. Дверь может быть железная либо древесная. Другой вариант выхода - лючок, к каркасу которого приварена железная лестница.

Крыша погреба перекрывается деревом, на которое укладывается кровельное железо либо шифер, а для обеспечения вентиляции выводится железная труба. Для защиты крыши от плесени и грибка её можно обложить мхом.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай